启动菜单有6项,前面两项无法进入图形界面。请问怎么回事?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
ciwei

启动菜单有6项,前面两项无法进入图形界面。请问怎么回事?

帖子 ciwei » 2009-02-26 16:49

ubuntu8.10装上后菜单原本是这样的

ubuntu8.10,kernel 2.6.27-7-generic
ubuntu8.10,kernel 2.6.27-7-generic (recovery mode)
ubuntu8.10,memorytext(好像是这样)

我的显卡是ait 2400xt,用sudo sh命令安装了显卡驱动,同时自动下载更新了一些文件,重启的时候多了两个启动选项出来,如下

ubuntu8.10,kernel 2.6.27-12-generic
ubuntu8.10,kernel 2.6.27-12-generic (recovery mode)
ubuntu8.10,kernel 2.6.27-7-generic
ubuntu8.10,kernel 2.6.27-7-generic (recovery mode)

多出两个好像是内核版本高级了一点么???现在我只能从下面那两个进去了,我觉得应该不光是显卡驱动的问题,因为之前装过一次ubuntu8.10,很正常,就是在系统更新了一些文件之后就不正常了,其实系统可以进入,因为我听到了进入系统的声音,但是花屏,按ctrl+alt+f1的时候花屏更厉害,请问怎么回事?这个两个启动选项有什么区别?应如何修复?
ciwei

Re: 启动菜单有6项,前面两项无法进入图形界面。请问怎么回事?

帖子 ciwei » 2009-02-26 16:52

还有个疑问,我的是alc268声卡,接上耳麦之后依然是笔记本音箱发声,耳麦没有声音
ciwei

Re: 启动菜单有6项,前面两项无法进入图形界面。请问怎么回事?

帖子 ciwei » 2009-02-26 22:34

13个人看,都没人愿意帮忙么?虽然我知道我问题很菜,但是希望懂的人还是帮下忙嘛
guanghui306

帖子 guanghui306 » 2009-02-26 22:47

是不是升级内核了?
安装显卡驱动能直接升级内核? :em06
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2009-02-26 22:50

你把原来装的专有显卡驱动卸掉,应该可以进去了。因为更新了内核,所以多动两个启动项了,可以删除的。
每次更新内核后,如果是你自己手动装的专有驱动,都要这么折腾下的,有办法可以不折腾,等你再熟点去搜贴吧。

你问的问题不菜,有些时候知道你问题答案的人不在这个板块,或是不是线,或是正有其他事忙着,所以没有及时回。
看下置顶的贴子,有提问的说明的。

如果你问题一天后没人回答,可以第二天后自已再顶一次,第三天后还没人回答,就再再顶一次,如果三天都没人回答,就自己想别的办法吧!
viewtopic.php?f=48&t=182132 #新手导航wangdu2002.
http://wiki.ubuntu.org.cn #Wiki是最好的师友,还有在红联或Ubuntu中文论坛搜下各种优化贴,配置贴,里面有各种格式的软件安装方法的。
特别要细看Qref(快速设置指南,注意版本选择!),还有热门设置的一些条目,认真看,照着做,可以解决你90%以上的问题。
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
头像
32idea
系统: linux

帖子 32idea » 2009-02-26 23:21

手动装闭源显卡驱动,一般在升级内核后,还需要再重新装显卡驱动。显然你的内核升级到 2.6.27-12后,你没有给它装显卡驱动,所以无法进入图形界面
ciwei

帖子 ciwei » 2009-02-27 16:49

哈哈!!太感动了,原来是这样啊,升级了内核的话又要重新安装驱动,那么,需不需要把旧内核的驱动先卸载呢?新内核那个启动项没法进入图形界面了,那我应该在启动项后面加什么参数才能进入文字界面以进行驱动安装的操作?
头像
untitled

帖子 untitled » 2009-02-27 17:03

:em06 :em06 :em06 发现有INTEL的集成显卡用LINUX是一件很舒服的事情。哈哈
ciwei

帖子 ciwei » 2009-02-27 17:38

呵呵,搞定了,很简单,过程:

旧核心下卸载显卡驱动,在新核心下直接启动图形界面,安装驱动,但是没法启动系统,然后进recovery模式,修复x server,进入了图形界面,之后再次安装显卡驱动,重启,3d桌面又回来了。哈哈,谢谢楼上给我指导的几位,非常感谢!!