请问GRUB启动的视频模式参数,应该是多少?

启动讨论 grub/grub2/syslinux/grub4dos/Lilo
longzu1984

请问GRUB启动的视频模式参数,应该是多少?

帖子 longzu1984 » 2009-02-04 11:34

昨天用一个软件,给GRUB的系统选择栏,添加了背景图,然后就出现了选择好系统后,视频模式错误的问题
我是14寸宽屏笔记本,请问启动时该使用什么参数呢?

kernel /boot/vmlinuz-2.6.27-11-generic root=UUID=9fe02c7f-1501-49a8-8c83-f2a984aa03a9 ro locale=zh_CN quiet splash vga=791

我是根据这个表来的
Color depth | 640x480 800x600 1024x768 1280x1024
-----------------+-------------------------------------
256 (8bit)| 769 771 773 775
32000 (15bit)| 784 787 790 793
65000 (16bit)| 785 788 791 794
16.7 Mill.(24bit)| 786 789 792 795

不过进度画面都有点歪
头像
lerosua
论坛版主
联系:

Re: 请问GRUB启动的视频模式参数,应该是多少?

帖子 lerosua » 2009-02-04 11:59

啥叫grub的视频模式?
头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2009-02-04 12:12

貌似只有4:3的参数,宽屏的将就一下吧,反正不常看见!
:em04
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
longzu1984

帖子 longzu1984 » 2009-02-04 12:15

adagio 写了:貌似只有4:3的参数,宽屏的将就一下吧,反正不常看见!
:em04

我按了空格键后,显示的进度界面就很完美,不知道他用的是什么参数……
0x00

帖子 0x00 » 2009-02-27 23:14

有一个工具可以查到显示器支持的vga参数,不过我记不起来叫什么了。
对于splashy, 有个笨拙的解决方法:把vga设为不受支持的格式,启动后会说遇到错误,然后就可以列出所有支持的格式。
如我的15.4寸1280x800 32位的vga为0x361

而grub2的启动菜单背景,可以直接设置为受支持的大小。(用某些软件可能选不了wildscreen, 清直接修改)
dgww
联系:

帖子 dgww » 2009-02-27 23:15

楼主可以参考这篇文章:如何修改Linux终端分辨率

http://www.linuxorz.com/index.php/confi ... resolution

我的本本是14宽屏,加的参数是vga=791.另外,不建议使用十六进制表示~
xeoc

帖子 xeoc » 2009-02-27 23:17

有的显卡不支持,用vbetest测试下?grub2下带这个软件 测试结果说我的显卡不支持宽屏的 :em20