我的Ubuntu密码忘记后修改了/etc/passwd怎么还是无法登陆?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
showgo
联系:

我的Ubuntu密码忘记后修改了/etc/passwd怎么还是无法登陆?

帖子 showgo » 2009-02-28 21:06

我的Ubuntu密码忘记后用LiveCD进入修改了
/etc/passwd 去掉了那个X(我想大家明白我的意思)
然后又修改了/etc/shadow
去掉了密码嘻哈值

但是还是无法在GDM环境下登陆
反而在文本模式下面可以登陆
大家帮帮忙啊~
shada
联系:

Re: 我的Ubuntu密码忘记后修改了/etc/passwd怎么还是无法登陆?

帖子 shada » 2009-02-28 21:11

root不允许在gdm中登录
如果不是root
你试着$sudo passwd root
修改一次密码后再登录。
个人博客:http://www.hanghj.com
头像
showgo
联系:

Re: 我的Ubuntu密码忘记后修改了/etc/passwd怎么还是无法登陆?

帖子 showgo » 2009-02-28 21:13

shada 写了:root不允许在gdm中登录
如果不是root
修改一次密码后再登录。
不管是root还是我的普通操作员帐户都不能在GDM下面登陆
但是都可以在文本模式下面登陆
我用passwd修改了其他用户的用户名也不能在GDM下面登陆:老是说认证失败~
头像
showgo
联系:

帖子 showgo » 2009-02-28 21:16

shada 写了:root不允许在gdm中登录
如果不是root
修改一次密码后再登录。
而且出事之前
我就设置了允许root从GDM登陆了
头像
lerosua
论坛版主
联系:

帖子 lerosua » 2009-02-28 21:28

备份及删除家目录下.gnome* 试试
头像
showgo
联系:

帖子 showgo » 2009-02-28 21:35

刚才又试验了一下
莫名奇妙又好了
肯定时GDM的问题
应为我设置的是随机变化登录
遇到有的登录窗口就好
有的就不好登录,报错~ :em06