请问linux里怎么防御ARP攻击啊?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
saberevol

请问linux里怎么防御ARP攻击啊?

帖子 saberevol » 2009-03-01 10:42

有没有类似360的ARP防火墙的软件, 或者有没有什么资料啊?
之前有用arp -s 绑定过网光ip和mac,但是没等连上网关mac又被改了。。。。
头像
BigSnake.NET
联系:

Re: 请问linux里怎么防御ARP攻击啊?

帖子 BigSnake.NET » 2009-03-01 10:44

但是没等连上网关mac又被改了

谁的 mac 被改了

根本解决方法还是静态绑定
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
saberevol

帖子 saberevol » 2009-03-01 10:53

表里的网关mac有被改了阿

静态绑定之后网关的mac会因为arp欺骗而自动更改的么?
头像
联系:

帖子 BigSnake.NET » 2009-03-01 10:56

不会

arp 贴输出看看
^_^ ~~~

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
saberevol

帖子 saberevol » 2009-03-01 11:05

现在是正常的,但是我昨天如此设置之后,仍然上不了网,然后再看arp表,192.169.1.1对应的mac就被改了,flag也被置成了C。
头像
联系:

帖子 BigSnake.NET » 2009-03-01 11:05

对啊, CM 就改不了了啊

不过每次开机都会重设的, 所以最好把那个设置命令放在启动项里面
^_^ ~~~

saberevol

帖子 saberevol » 2009-03-01 11:10

但是我昨天设了之后确实被改了阿,不懂。
不过我昨天是开始不能上之后设的,难道必须在攻击之前做好防御? :em06
头像
联系:

帖子 BigSnake.NET » 2009-03-01 11:11

saberevol 写了:但是我昨天设了之后确实被改了阿,不懂。
不过我昨天是开始不能上之后设的,难道必须在攻击之前做好防御? :em06
关机,开机
就会失效的
^_^ ~~~

saberevol

帖子 saberevol » 2009-03-01 11:18

据说启动项是更改/etc/init.d/rc.local,我看了不知道添哪儿阿,shell不会。
那我在那个首选项的会话里添一样吗?
头像
联系:

帖子 BigSnake.NET » 2009-03-01 11:22

/etc/rc.local

加你那行

arp -f XXXXXX

最后确保 exit 0 就可以了
^_^ ~~~

saberevol

帖子 saberevol » 2009-03-01 11:23

BigSnake.NET 写了:/etc/rc.local

加你那行

谢谢阿,原来我搞错了。 :em06
saberevol

帖子 saberevol » 2009-03-04 0:00

saberevol 写了:
BigSnake.NET 写了:/etc/rc.local

加你那行

谢谢阿,原来我搞错了。 :em06
试了几次,开机时候没有绑定成功啊,开了机状态还是C。
我在/etc/rc.local和/etc/init.d/rc.local里面都试过了。。。
/etc/rc.local

代码: 全选

#!/bin/sh
#
# rc.local
#
# This script is executed at the end of each multiuser runlevel.
# Make sure that the script will "exit 0" on success or any other
# value on error.
#
# In order to enable or disable this script just change the execution
# bits.
#
# By default this script does nothing.

arp -f

exit 0
/etc/init.d/rc.local

代码: 全选

#! /bin/sh
### BEGIN INIT INFO
# Provides:          rc.local
# Required-Start:    $remote_fs
# Required-Stop:
# Default-Start:     2 3 4 5
# Default-Stop:
# Short-Description: Run /etc/rc.local if it exist
### END INIT INFO

PATH=/sbin:/usr/sbin:/bin:/usr/bin

arp -f

. /lib/init/vars.sh
. /lib/lsb/init-functions

......#以下未改动
我把那个文件改成默认名字/etc/ethers了。。。。帮我看看有啥问题不,谢谢阿
头像
联系:

帖子 BigSnake.NET » 2009-03-04 9:48

你先搞清楚这个rc.local有没有运行
^_^ ~~~

saberevol

帖子 saberevol » 2009-03-04 20:37

回来试了试,两个文件看起来都没有运行阿。在/etc/rc.local和/etc/init.d/rc.local里都添加了echo输出到文件,重启没有反应嘛。/etc/init.d/rc.local中连do_start方法里都添了。。。。。
头像
davio3g

帖子 davio3g » 2009-03-04 20:43

顶一下。
感谢您的支持! www.tonegoo.com