[已解决]ubuntu安装了Vbox,装了XP,USB用不了

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
cove
联系:

[已解决]ubuntu安装了Vbox,装了XP,USB用不了

帖子 cove » 2009-02-28 17:33

UBUNTU8.10 装了 VBOX了。。也装了 vboxguestadditions

也按照方法,设置了。。
先新建一个usbfs组:
sudo groupadd usbfs
将当前用户加入这个用户组:
sudo adduser berg usbfs
打开/etc/group文件
gedit /etc/group
查找usbfs,记下ID,如,我的情况是:
usbfs:berg:1006:yourname
上面1006就是ID。
打开/etc/fstab文件:
sudo gedit /etc/fstab
在后面加一行:
none /proc/bus/usb usbfs devgid=1006,devmode=664 0 0
注意devgid=1006中的1006要改成你刚在group中查到的usbfs组的ID。保存文件

但是还是无法使用USB的东西。。。插U盘进去,完全没有反应。。。郁闷阿。搞了一个下午
上次由 cove 在 2009-03-06 19:43,总共编辑 1 次。
我的个人博客.. xycode.org
delectate

Re: ubuntu安装了Vbox,装了XP,USB用不了

帖子 delectate » 2009-02-28 18:03

google it ,key word: usb virtualbox
头像
cove
联系:

帖子 cove » 2009-02-28 18:40

我不是懒人,我都是自己GOOGLE的。。。

我是实在解决不了才来提问的,麻烦大家给个解决方法啦。。。
头像
allarem
联系:

帖子 allarem » 2009-02-28 20:47

貌似是
OSE=开源版

要USB是要收钱的正式版
shada
联系:

帖子 shada » 2009-02-28 21:13

实在不行就用vmware server版吧,免费的。
个人博客:http://www.hanghj.com
头像
cove
联系:

帖子 cove » 2009-02-28 21:21

VM? 不是收费的吗? 在虚拟机上。。可以开聚生网管之类的软件吧。。。

我怀疑是不是我那个深度XP有问题。。
头像
cove
联系:

帖子 cove » 2009-02-28 21:23

VM 不是收费的吗。。。
头像
flies

帖子 flies » 2009-03-01 10:43

vbox那个不带ose的也可以,闭源版本,免费的,源里面有,或者要添加一个源才有,不记得了,反正可以用,我用过无数次了
其实一直在用gentoo…………
头像
windwhinny

帖子 windwhinny » 2009-03-01 16:56

把虚拟机关了先
vbox里有设置的地方......分配usb
liuc

帖子 liuc » 2009-03-01 18:23

windwhinny 写了:把虚拟机关了先
vbox里有设置的地方......分配usb
就算是分配了也是没用的呢我试过了
头像
TeliuTe
论坛版主
系统: 16/18/20/w7
联系:

帖子 TeliuTe » 2009-03-03 11:52

U 盘插入后,先在主系统中卸载,然后到VBox里点设备-打勾分配,参考:
http://www.laxjyj.com/teliute/TeacHtm/T ... sson8.html
头像
cove
联系:

帖子 cove » 2009-03-06 19:43

经我搞了那么久。。。。得出结论。。OSE版不可以用USB

VM Server是免费的。。

结贴。// :em20
wsw168
联系:

Re: [已解决]ubuntu安装了Vbox,装了XP,USB用不了

帖子 wsw168 » 2009-03-06 21:24

学习了..呵呵.admol
admol.cn富春江数据中心f1idc.com