[问题]让 Linux NAT 服务器支持 UPnP

OOo,TeX,KO,ABI,GIMP,Picasa,ProE,QCAD,Inkscape,Kicad,Eagle
雅雅

[问题]让 Linux NAT 服务器支持 UPnP

帖子 雅雅 » 2005-08-17 0:07

头像
firehare
联系:

帖子 firehare » 2005-08-17 13:55

好象一叶兄已经有了解决方案,请参见:
viewtopic.php?t=2064
我心无畏,源自于我心无知。
图片
雅雅

帖子 雅雅 » 2005-08-17 20:12

拨号的可以,用路由好象不行。 :oops:
BIN

帖子 BIN » 2005-08-18 12:53

用路由的ADSL不是ppp0吧,这个设置应该是针对拨号的吧
头像
annerose

不明白!有人能解惑吗?

帖子 annerose » 2005-08-30 18:19

以我以前在windows 下的观察:使用拨号的pppOE协议来拨号之后,是装ADSL猫当做了一个网桥设备,本身你自己的机器就可以得到一个外网的IP地址,为什么还要用到NAT和Upnp呢?在windows下用过bt之类的软件的人都知道如果是拨号的话只要将防火墙之类的设好就行了。
所有的问题都 是出在如果使用了路由设备之后,那时你是通过路由器来拨号,由路由来决定如何对端口的映射,为什么和本机相关了?
有人能解惑吗?
顺便说一下,我是adsl用路由模式,并打开的dhcp,好处是装linux时在网络方面几乎不用设置,而且现在Azureus是绿色的指示灯,其实这个问题一直很麻烦呀!
刚又看了一下推荐的那篇文章,好像是类似windows上连接共享的功能,由linux做服务器共享adsl连接,使用Nat和Upnp来转换,其实如果是这种情况还是去买专用的猫比较好吧!
试着用它来代替windows吧,你会重新找回当年的感动!
xautofzx

帖子 xautofzx » 2007-06-05 15:15

我在宽带路由器、防火墙上面,都把UPnP禁止了,以免影响网速。因为是高校,所以这样也能阻碍视频聊天和BT下载。