gvim下如何使用字符界面vim的配色方案? 有新帖发表于 : 2009-02-24 10:46

仅供存放个人的配置文件,不要在本版发问。
cxzqw

gvim下如何使用字符界面vim的配色方案? 有新帖发表于 : 2009-02-24 10:46

帖子 cxzqw » 2009-03-01 23:33

我喜欢黑底色的,感觉console端vim的配色方案很好。但是找遍了gvim的配色方案,虽然也有背景色黑色的但是其他语法颜色和console端的配置并不一样。比如torte。那如果我现在想完全在gvim下照搬vim的配色方式,应该怎么配置?用set background = dark 也完全不行 只是改变对比颜色但并没有改变背景色。是和highlight normal的设置有关吗?我是新手,请大家指点!

谢谢!
本来是发在vim板块的,但是看来似乎这里讨论配置文件更多些。。。
头像
HuntXu

Re: gvim下如何使用字符界面vim的配色方案? 有新帖发表于 : 2009-02-24 10:46

帖子 HuntXu » 2009-03-02 0:12

term, cterm, gui
打开一个颜色配置文件看看...
HUNT Unfortunately No Talent...
cxzqw

Re: gvim下如何使用字符界面vim的配色方案? 有新帖发表于 : 2009-02-24 10:46

帖子 cxzqw » 2009-03-02 11:53

我看过,但是还真没找到,也许还不够仔细吧。。。
另外对于$打头的环境变量列表在哪里看?帮助里不知道在哪一章?
poet

帖子 poet » 2009-03-02 13:00

cxzqw 写了:我喜欢黑底色的,感觉console端vim的配色方案很好。但是找遍了gvim的配色方案,虽然也有背景色黑色的但是其他语法颜色和console端的配置并不一样。比如torte。那如果我现在想完全在gvim下照搬vim的配色方式,应该怎么配置?用set background = dark 也完全不行 只是改变对比颜色但并没有改变背景色。是和highlight normal的设置有关吗?我是新手,请大家指点!

谢谢!
本来是发在vim板块的,但是看来似乎这里讨论配置文件更多些。。。

hi Normal guibg=Black
set bg=dark

然后试试看看对不对?
cxzqw

帖子 cxzqw » 2009-03-02 20:15

poet 写了:
cxzqw 写了:我喜欢黑底色的,感觉console端vim的配色方案很好。但是找遍了gvim的配色方案,虽然也有背景色黑色的但是其他语法颜色和console端的配置并不一样。比如torte。那如果我现在想完全在gvim下照搬vim的配色方式,应该怎么配置?用set background = dark 也完全不行 只是改变对比颜色但并没有改变背景色。是和highlight normal的设置有关吗?我是新手,请大家指点!

谢谢!

hi Normal guibg=Black
set bg=dark

然后试试看看对不对?
不行呢,背景色没变黑。vim真是博大精深啊。