gcc编译后运行的问题

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
openware
联系:

gcc编译后运行的问题

帖子 openware » 2009-03-01 9:13

我成功的编译了c文件,可是运行不了,在终端下不行,用鼠标也不行?有那位大虾能帮我解释一下为什么吗?
Desire Freedom, Love Beauty, Keep Hacking。
头像
lerosua
论坛版主
联系:

Re: gcc编译后运行的问题

帖子 lerosua » 2009-03-01 9:42

你怎么运行的啊/
gcc hello.c
./a.out
头像
openware
联系:

帖子 openware » 2009-03-01 11:57

lerosua 写了:你怎么运行的啊/
gcc hello.c
./a.out
我进入到a.out的目录,然后直接a.out;结果它显示bash:a:找不到命令。
我按照你说的试过了,可以运行,已经在它的目录下了为什么要加上./呢?
Desire Freedom, Love Beauty, Keep Hacking。
头像
BigSnake.NET
联系:

帖子 BigSnake.NET » 2009-03-01 12:52

因为 . 不在 PATH 里面
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
头像
openware
联系:

帖子 openware » 2009-03-01 14:24

BigSnake.NET 写了:因为 . 不在 PATH 里面
是哈,谢谢了!
头像
openware
联系:

帖子 openware » 2009-03-01 15:52

怎么安全地设置PATH啊,PATH是bash的还是系统的啊,麻烦讲一下PATH呗。
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2009-03-02 3:18

一言难尽,在论坛搜贴,或是放狗搞定之,看书搞定之。
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!