[己解决!]ubuntu如何用电信的帐号

包含网卡/无线网的网络问题和ADSL/校园网/宽带拨号支持及代理/共享等网络使用问题
头像
qi_w2006

[己解决!]ubuntu如何用电信的帐号

帖子 qi_w2006 » 2009-03-02 12:41

我们在学校用的是电信的我的e家的客户端上的
以前xp用的还好
双系统时用的是redflag,用这个号拨号上去了
听说ubunbu不错,就彻底换成了ubuntu linux,可是现在我在宿舍上不了网了,只能去机房了
问有什么方法可以上啊,怎么配置,有没有什么好的软件,
ps:我的电脑是联想c466m的笔记本。
上次由 qi_w2006 在 2009-03-16 21:28,总共编辑 2 次。
LINUX,拒绝盗版
头像
neosnake

Re: ubuntu如何用电信的帐号

帖子 neosnake » 2009-03-02 13:50

用rp-pppoe
Win7+ Ubuntu
头像
qi_w2006

帖子 qi_w2006 » 2009-03-02 23:38

:em03 可以说详细一点吗?步骤什么的。我配置了pppoe可还是连不上。我的是ubuntu8.04,希望老大多帮帮忙,小弟感激不尽。
LINUX,拒绝盗版
lovefruit

帖子 lovefruit » 2009-03-03 13:22

进网络控制里的DSL Connection设置,ADD,选个ppp over Ethernet,选网卡,后面就是输入网络提供商(可以乱写),然后User Name,Password,把密码下面的always ask for password勾去掉,其他都默认,配置完了就可以在面板里的网络图标了看到你的以网络提供商名字命名的拨号连接
头像
qi_w2006

帖子 qi_w2006 » 2009-03-03 15:08

你说这个好像是8.10里的我用的是8.04中文加强版的
里面没有这个,晕啊
不知何才能上网
LINUX,拒绝盗版
头像
kissdb

帖子 kissdb » 2009-03-03 15:57

你安装这个试试
安装后 在系统工具》 ADSL/pppoe图形化工具
附件
gtkpppoe_0.2.1_i386.deb
(23.35 KiB) 已下载 62 次
今天下午和一群女的聊天,突然有人说我不是男人。
我火了,我说,你说我不是,我掏出来给你看。
女生都笑了,有一个最牛,说,你掏啊……
于是我就把身份证掏出来了。
头像
qi_w2006

帖子 qi_w2006 » 2009-03-03 22:54

这个我装上了,不过就是没有连上
我换一个同学的号,好在sudo pppoeconf
时又在以前配置的基础上修改了一下,终于能了,我的天啊
折腾了我好几天
谢谢,各们(ubtuntu的人)我以r后,就用它了!
LINUX,拒绝盗版
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2009-03-03 22:57

楼主问题解决后,最好修改下标题,加上“已解决”字样,比较好点。
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!