ubuntu能支持显卡的混合交火技术吗?

笔记本/便携移动设备,手机平板等软硬件
chn9527

ubuntu能支持显卡的混合交火技术吗?

帖子 chn9527 » 2009-03-02 18:37

如题 的笔记本电脑是 华硕 f8ht72tr 是混合交火的显卡 能装Ubuntu 吗
头像
adagio
论坛版主

Re: ubuntu能支持显卡的混合交火技术吗?

帖子 adagio » 2009-03-02 18:45

混合交火就别想了,连硬解都没有
不过基本使用是没有问题的,装吧!
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
chn9527

帖子 chn9527 » 2009-03-02 18:55

adagio 写了:混合交火就别想了,连硬解都没有
不过基本使用是没有问题的,装吧!
这样啊 是不是 应为没有 好的驱动啊
头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2009-03-02 18:59

是,因为AMD不把linux当回事,随便仍一个破烂驱动完事
而开源驱动……,更烂!不说也罢……
明天就换大三八!

---------------------------------------------------------------------------------
chn9527

帖子 chn9527 » 2009-03-02 19:10

哦 谢谢 你 啊 我还是想等有驱动了 在装 呵呵 镜像文件都下好了
再问你一下 做安装盘是不是 直接 把镜像文件 直接刻录到光驱上去就好了?
头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2009-03-02 19:18

我还是想等有驱动了在装
最乐观的估计——等5年!
再问你一下 做安装盘是不是 直接 把镜像文件 直接刻录到光驱上去就好了?
是的,但是记住是“光盘映像”方式刻录!不是把ISO文件扔进去完事啊!
明天就换大三八!

chn9527

帖子 chn9527 » 2009-03-02 19:33

谢谢你的 热心解答
头像
jarryson

帖子 jarryson » 2009-03-02 19:45

如果AMD把驱动不当回事那样ATI得驱动水平应该还停留在07年以前,连aiglx都不支持。说这话太不负责了。

是否支持混合交火还得lz你试试看新得驱动了,我好像有看到过。请问2楼你有试过么

何况AMD开放了完整的驱动文档。对linux开源也算是支持得比较好得了

不知道你用过ATI得显卡没有,不要道听途说,人云亦云。开源驱动非常得不错,3D性能虽然比不上官方驱动,但是2D性能非常好,比官方驱动还流畅。而且等2.26.29内核出来,马上一项新的技术KMS就可以在ATI显卡上使用了,intel的不知道能否支持了,以前看到得时候是还不支持的。而且比如更好得渲染技术出来首先得到使用得就是开源驱动。不知道你的Nv显卡要等到什么时候才能用得上?
头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2009-03-02 20:13

嗯嗯嗯,别拍砖,算我没说好不?
我是ATI2400pro,开源驱动一次都没搞定,水平差点喽!
不过混合交火真的貌似不行,LZ试试吧!
我正想买一块780G的主板,加上原来的2400pro,真要是可以我也想爽一次,呵呵! :em03
明天就换大三八!

chn9527

帖子 chn9527 » 2009-03-02 20:34

嗯 我 最近 先在论坛上学习学习 学好了 在 装 准备 做 双系统 vista + Ubuntu呵呵 装好了 上来给大家说说 希望不会让我失望
头像
pengpeng1987

帖子 pengpeng1987 » 2009-03-02 21:10

adagio 写了:嗯嗯嗯,别拍砖,算我没说好不?
我是ATI2400pro,开源驱动一次都没搞定,水平差点喽!
不过混合交火真的貌似不行,LZ试试吧!
我正想买一块780G的主板,加上原来的2400pro,真要是可以我也想爽一次,呵呵! :em03
混合交火只有特定的几块ATI独显,2400不在此列 :em06
头像
pcbird

帖子 pcbird » 2009-03-02 21:21

jarryson 写了:如果AMD把驱动不当回事那样ATI得驱动水平应该还停留在07年以前,连aiglx都不支持。说这话太不负责了。

是否支持混合交火还得lz你试试看新得驱动了,我好像有看到过。请问2楼你有试过么

何况AMD开放了完整的驱动文档。对linux开源也算是支持得比较好得了

不知道你用过ATI得显卡没有,不要道听途说,人云亦云。开源驱动非常得不错,3D性能虽然比不上官方驱动,但是2D性能非常好,比官方驱动还流畅。而且等2.26.29内核出来,马上一项新的技术KMS就可以在ATI显卡上使用了,intel的不知道能否支持了,以前看到得时候是还不支持的。而且比如更好得渲染技术出来首先得到使用得就是开源驱动。不知道你的Nv显卡要等到什么时候才能用得上?
KMS,我耐心等等

代码: 全选

\   ,__,
        \  (oo)____
           (__)    )\
              ||--|| *