请问下大家,如何把原来的分区,挂在新装的系统上。。

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
style

请问下大家,如何把原来的分区,挂在新装的系统上。。

帖子 style » 2009-03-02 18:46

比如我原来给了/home一个单独的分区,现在重新装了个ubuntu,想把原来的/home,这个目录下的文件重新弄到新系统下面的/home,有办法做到吗,要怎么做,可以直接挂载吗?
头像
Element

Re: 请问下大家,如何把原来的分区,挂在新装的系统上。。

帖子 Element » 2009-03-02 18:51

你重新安装的时候在分区那里,就可以把原来的分区挂载到 /home 的哦
既然已经安装好了,那么修改一下 /etc/fstab 吧
找到你原来 /home 分区的 uuid,然后看fstab里的照着写吧
比如我的是:

代码: 全选

UUID=d2bf70cf-8d23-4e08-82f9-07ce35ac43e2 /home ext3 defaults 0 2
http://element.blog.ubuntu.org.cn/
Ubuntu Jaunty Jackalope...
AMD Barton 2600+
MSI K7N2 Delta-L
Kingston DDR400 512M*2+256M*1
nVidia FX5200
Seagate 80G(Jaunty Jackalope)
Seagate 160G(XXxxXX)
SyncMaster 732N