"我伴途“这个ubuntu中文名怎样?

关于Ubuntu的故事或对Ubuntu的感慨及心情
头像
yejustme
联系:

"我伴途“这个ubuntu中文名怎样?

帖子 yejustme » 2009-03-02 19:31

ubuntu,虽然有个”乌班图“的中文名,但没取得一致意见。
突然想到了一个 ”我伴途“
这是一个音译+意译的中文名。发音类似其外文发音,而又可以承载中文化的意义。
这个中文名的解释是“您的计算机旅!”

我伴途,我陪伴您的计算机旅途! 像 一句广告词,呵呵

如果觉得好的话,给个留言,并推动这个中文名的推广……
Iron_Feet
联系:

Re: "我伴途“这个ubuntu中文名怎样?

帖子 Iron_Feet » 2009-03-02 19:36

晕,一个觉得楼主So无聊的飘过-_-!
笑骂由人,洒脱自如;心若冰清,天塌不惊!
http://www.iron-feet.com/
头像
daf3707
论坛版主

帖子 daf3707 » 2009-03-02 20:01

这在几年前就一直在讨论,你随便叫吧
头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2009-03-02 20:17

不好,很容易看成“我半途”,半途而废,咳咳…… :em04
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
头像
netphi

帖子 netphi » 2009-03-02 20:57

看了楼主的帖,我半吐。。。
。。。。。。。。。。。。。
头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2009-03-02 21:36

半吐就是在颈部食道里没出来是不?
你咋这么恶心涅?
要么吐出来,要么咽进去。
:em36
明天就换大三八!

---------------------------------------------------------------------------------
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2009-03-02 21:45

我正在吃饭呢,大三八兄弟的答复让我把饭喷出来了! :em05

想怎么叫就怎么叫,我都把Linux念成“利你克私”的(别人原创的,我沿用的!)。
Ubuntu的中文叫法也一样,不需要统一,别人看后能明白就行了! :em03

我对Ubuntu的叫法和我的名字一样,看我的签名就知道了,反正我照此念出来,Ufans们都明白的。 :em04
此外,乌邦托不是乌托邦! :em05
上次由 wangdu2002 在 2009-04-16 15:17,总共编辑 1 次。
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
头像
hcym

帖子 hcym » 2009-03-02 21:59

关于中文发音

一只眼醉有造诣

:em05
头像
qiang_liu8183
论坛版主
系统: Arch Debian

帖子 qiang_liu8183 » 2009-03-02 22:22

讨厌随便给人取外号的人~~~
看破、放下、自在、随缘、念佛
真诚、清净、平等、正觉、慈悲
头像
yejustme
联系:

帖子 yejustme » 2009-03-03 18:02

服了,不好就不好,何必如此呢?素质问题,算了。
头像
netphi

帖子 netphi » 2009-03-03 18:24

yejustme 写了:服了,不好就不好,何必如此呢?素质问题,算了。
你果然很小气,两个帖子都不许别人说你自己 :em24 别人说了几句,不高兴了,就扯到“素质”上来了 :em09
这种器量在论坛上混,会很受伤,因为网友们都是想到什么说什么,没有太多顾忌;如果连这么一点意见都受不了,只会气坏了自己。
。。。。。。。。。。。。。
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2009-03-03 18:28

看到中国人随意取中文名就感到恶心。。。
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2009-03-03 19:08

唉,这就怎么搞成素质问题了 :em20
明天就换大三八!

头像
lerosua
论坛版主
联系:

帖子 lerosua » 2009-03-03 21:17

恶搞系列了 :em06
xuco

帖子 xuco » 2009-03-03 21:27

有奔头
还是这个可爱好记,哈哈哈,不过只能当小名