求助ubuntu 8.10 上网设置问题,知道的朋友请进

包含网卡/无线网的网络问题和ADSL/校园网/宽带拨号支持及代理/共享等网络使用问题
头像
robin2103

求助ubuntu 8.10 上网设置问题,知道的朋友请进

帖子 robin2103 » 2009-02-23 13:41

我原来用8.04用的很好,只是看到网络上说9.01都快要发布了。
今天就升级到8.10看看,结果8.10上的networkmanager跟8.04的设置不一样。无法上网。
我用的是局域网,设置上IP,掩码,网关等,那个OK按扭始终是灰色的。
我猜是升级时出了问题,于是下了8.10的ISO文件重装,问题仍然存在

网络google了下,有很多朋友也有遇到类似问题,好像是8.10下的networkmanager不太完善,bug比较多 :em06
我觉得8.04下的网络设置很方便啊,即使我刚开始用Ubuntu的时候,都很容易就设置好了。
为什么到8.10了反而变成问题多多???

不知道其他朋友在Ubuntu 8.10里有遇到过不如8.04的地方,请写一下,让大家心里有个数。。。

另: 小小的要求一下,版主是否能贴一下应该怎么设置才能顺利让Ubuntu 8.10 上网

对8.10 networkmanager 比较失望
上次由 robin2103 在 2009-02-23 14:02,总共编辑 1 次。
头像
eexpress

Re: ubuntu 8.10 上网设置有问题进来登记

帖子 eexpress » 2009-02-23 13:46

还以为你是解决bug的呢。
:em04
● 鸣学
头像
robin2103

Re: ubuntu 8.10 上网设置有问题进来登记

帖子 robin2103 » 2009-02-23 14:04

eexpress 写了:还以为你是解决bug的呢。
:em04
不好意思,可能是刚标题设的不对
偶是菜鸟
a7626438

Re: 求助ubuntu 8.10 上网设置问题,知道的朋友请进

帖子 a7626438 » 2009-02-24 10:15

这是我在网上下载的 我是用这个方法弄好的 你可以尝试一下 很感谢写这个的作者

卸载 Gnome Network Manager:这是必须的一步,因为不卸载的话,不过你如何设置,重启后都会被重置。这个就是Bug所在之处。

用下列命令卸载:

sudo update-rc.d -f NetworkManager remove

这会禁用并且卸载Gnome Network Manager应用程序。然后你需要重启。

手动修改网络配置:这步你需要手动编辑网络配置文件。

手动修改网络配置文件:

sudo gedit /etc/network/interfaces

加入(或者修改)下列行:

auto lo eth0
iface lo inet loopback
iface eth0 inet static
address 192.168.1.96 这里是你的IP
netmask 255.255.255.0
gateway 192.168.1.1

保存修改。

手动修改DNS配置文件:

sudo nano /etc/resolv.conf

加入(或者修改)下列行:

# Generated by NetworkManager
nameserver 192.168.1.1 //这里也是你的
nameserver 202.106.46.151

保存修改。

手动重启网络服务:

sudo /etc/init.d/networking restart 开机 不能连接的话 重启一下 再执行 ifconfig 看看 有连接没有

返回结果如下:

*Reconfiguring network interfaces… [OK]

现在,你可以在终端里输入ipconfig命令来查看你修改的结果。如果不对,你还需要重启下。
小菜菜

Re: 求助ubuntu 8.10 上网设置问题,知道的朋友请进

帖子 小菜菜 » 2009-03-03 10:02

俺寻寻觅觅终于让俺找到了生命的真谛啊!!!
8.10的原来这么设置啊!!!
谢谢,万分的感谢!!! :em09
用root权限重启就不会还原了。
sudo su 执行这个命令后就是root权限了。
mgsglyq

帖子 mgsglyq » 2009-03-03 15:32

搞不明白 :em20 :em20 :em20
yeqiaowo

帖子 yeqiaowo » 2009-03-03 21:10

小菜菜 写了:俺寻寻觅觅终于让俺找到了生命的真谛啊!!!
8.10的原来这么设置啊!!!
谢谢,万分的感谢!!! :em09
用root权限重启就不会还原了。
sudo su 执行这个命令后就是root权限了。
早说呀!昨晚升级重启后,不能连接还以为是升级问题,害的又重新装了一遍系统!谁知重启后,还是那样。不得已,来找老师;不知现在怎么办,四楼说的好像是局域网的?!宽带直接上网好像不能用,帮帮忙吧,在线等!
yeqiaowo

帖子 yeqiaowo » 2009-03-08 1:07

终于找到原因了,在终端机配置时,输入用户名时要把usermame删掉!windows下的恶习!害人不浅,(红联看的!)白白浪费了三天业余时间,装了三遍系统。不过现在好了,ubuntu上网的感觉好极啦!特来说一声,朋友们别和我一样走弯路。 :em03
wuleeemail

帖子 wuleeemail » 2009-03-08 14:35

你们安装是在8.04基础上通过网络升级来的,还是直接用光盘安装的?对于8楼的“在终端机配置时,输入用户名时要把usermame删掉!windows下的恶习!”我想是通过光盘安装的吧?如果通过网络安装哪里有“终端机配置”出现?
jiaoteng1112

帖子 jiaoteng1112 » 2010-03-14 23:06

这样真的可以吗,4楼大哥中说的方法中保存设置,是用什么命令啊,俺是菜鸟啊 :em20 :em20