ibus1.1版本输入法 for ubuntu 9.04

系统字体配置、中文显示和输入法问题
yb0327

ibus1.1版本输入法 for ubuntu 9.04

帖子 yb0327 » 2009-03-02 18:47

由于我使用的系统是xubuntu9.04,所以我制作了ibus 1.1.0版本的输入法,如有那位需要
可以自行下载,ppa上也有ibus 1.1.0版本,不过是ubuntu8.10下的,不知道是否适用9.04
ibus_1.1.0.20090225-1_i386.deb:http://sonny.qupan.com/2271164.html
ibus-pinyin_1.1.0.20090225-1_i386.deb:http://sonny.qupan.com/2271139.html
按下载顺序安装(系统中要安装有python-dbus_8.3)
头像
havxi
联系:

Re: ibus1.1版本输入法 for ubuntu 9.04

帖子 havxi » 2009-03-02 19:07

thanks very much , can it be used on ubuntu8.10 ?
yb0327

Re: ibus1.1版本输入法 for ubuntu 9.04

帖子 yb0327 » 2009-03-02 19:36

我没有载ubuntu8.10中测试,不知道是否能用
knowfarway

帖子 knowfarway » 2009-03-03 0:13

怎么没人做8.04版的?
我今天看了好几篇编译的帖子还是不敢动手,怕把系统弄坏掉,我的本子本来就已经很慢了。
xinyu391

帖子 xinyu391 » 2009-03-03 0:25

x86_64的呢?
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2009-03-03 0:28

好!强烈支持楼主的Deb包!
下回来尝试下,以前的不仅体积大,而且运行太慢,太占内存了!
此外请问楼主,有五笔98版本的Deb包吗?可否一起提供,我以98五笔为主,偶尔用下拼音的。
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
yb0327

帖子 yb0327 » 2009-03-03 9:59

这个地方有五笔,你可以试试:http://ppa.launchpad.net/ibus-dev/ppa/u ... a1_all.deb
yb0327

帖子 yb0327 » 2009-03-03 10:01

我没有64位机器,没有编译x86-64包,不好意思,呵呵
bus387

帖子 bus387 » 2009-03-03 15:50

楼主的包,我试用了一下,无法正常使用。后来仔细研究了一下,是因为楼主的包使用的是python2.6,而我系统默认的是python2.5

7楼提供的五笔包,对9.04不管用。请大家还是下载源代码编译比较好。

另外我从最新的github更新的代码,编译后无法使用。后来看代码发现了一个机关。启动面板的时候,程序从环境变量里取IBUS_PREFIX , 如果取不到,就无法正确初始化。

所以export IBUS_PREFIX=/usr ,注销再登录。就OK了。

下载我编译好的包。http://mineral.javaeye.com/admin/blogs/342336
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2009-03-03 19:05

楼上的兄弟,你的Deb下载时要登录,用什么名字密码登录啊?
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
yb0327

帖子 yb0327 » 2009-03-03 20:20

我已经试了,不用登录可以下载
头像
xiooli
联系:

帖子 xiooli » 2009-03-03 20:29

qt程序不能光标跟随,继续旧版。
bayern_de

帖子 bayern_de » 2009-03-09 15:07

装了个最新版的,用起来好卡哟
LaoLiulaoliu
联系:

帖子 LaoLiulaoliu » 2009-03-13 20:30

请问不登录怎么下载?