2.6.27-13 kernel 和nv的显卡 导致黑屏 无法进入GNOME

编译打包和其他
mechgouki

2.6.27-13 kernel 和nv的显卡 导致黑屏 无法进入GNOME

帖子 mechgouki » 2009-03-03 21:41

今天从官方升级了2.6.27-13, 机器是d620,驱动是177.82 重启后无法进入桌面 也无法切换到consle

原来的2.6.27-12是没有问题的 同样的kernel 在intel集成显卡上也没有问题

有人出现这样的问题么?
头像
rickychenh

Re: 2.6.27-13 kernel 和nv的显卡 导致黑屏 无法进入GNOME

帖子 rickychenh » 2009-03-03 22:24

就是!!!我刚想发贴说
tel_locust

Re: 2.6.27-13 kernel 和nv的显卡 导致黑屏 无法进入GNOME

帖子 tel_locust » 2009-03-03 23:31

我也是,很无奈的2.6.27-13,回到老内核版本上用吧,耐心等新的更新!
头像
Cevil

帖子 Cevil » 2009-03-04 2:33

鄙人也是一样,抓狂中呢。。俺的是Thinkpad R61 nVidia Corporation Quadro NVS 140M
waiting.....
C'est La Vie
头像
windwhinny

帖子 windwhinny » 2009-03-04 2:36

如果用的不是开源驱动的话,装新内核后驱动也要重装
头像
Cevil

帖子 Cevil » 2009-03-04 2:57

windwhinny 写了:如果用的不是开源驱动的话,装新内核后驱动也要重装
那可不可以现把驱动卸载了,进13的内核再重新安装驱动亚,这样是不是能进去而不会黑屏亚?
mechgouki

帖子 mechgouki » 2009-03-04 9:54

驱动是post intstall 脚本自动出发 DKMS的 不需要手工干预 这是为什么升级kernel会自动装驱动的原因

BTW 我暂时把13kernel删除了 为什么update 就看不到13的包呢?
头像
Cevil

帖子 Cevil » 2009-03-04 14:17

mechgouki 写了:驱动是post intstall 脚本自动出发 DKMS的 不需要手工干预 这是为什么升级kernel会自动装驱动的原因

BTW 我暂时把13kernel删除了 为什么update 就看不到13的包呢?
我也是,我没有删13kernel,但是在11kernel下update就没反应,找不到13的包!
这是为什么呢
gtzzh

帖子 gtzzh » 2009-03-13 18:43

这个问题有解了吗,我的也是升了内核后,装不了受限驱动了,装上重启就黑屏。

是不是受限驱动的开发都滞后的问题阿,但内核和受限驱动总这么不兼容,是个麻烦的事情阿
dfsr

帖子 dfsr » 2009-03-14 18:27

我的也黑屏啊!
blueair.flying

帖子 blueair.flying » 2009-03-16 17:01

弄了一天了,删了官方驱动,再安装了受限的nvidia-glx-177,还是不行 :em20
还是用不了新内核,郁闷。。。
mechgouki

帖子 mechgouki » 2009-03-18 12:15

177驱动是不行的 173和180都可以

今天有14 kernel升级 大家可以看看和177还有配合问题没有
头像
mickeywaley
系统: ubuntu
联系:

帖子 mickeywaley » 2009-03-24 10:10

和我一样,我的升级后也挂了,昨天的事。
头像
leetom

帖子 leetom » 2009-03-27 22:13

我正在升级14的包,看到大家都挂咯,还要不要升级???
晕。。。。。。