无法挂载光驱和U盘-路过的哥们给看看啊

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
winloud
联系:

无法挂载光驱和U盘-路过的哥们给看看啊

帖子 winloud » 2009-02-11 20:20

以前用8.04的时候是可以的,后来升到8.10,顺便把ubuntu所在盘转成了NTFS,问题就来了。也许是巧合,不知道怎么搞了。
哪位路过的哥们给看看,先谢了。
头像
allarem
联系:

Re: 无法挂载光驱和U盘-路过的哥们给看看啊

帖子 allarem » 2009-02-11 22:52

NTFS检查过了没?
我的都可以挂载
soblue

帖子 soblue » 2009-02-11 23:32

ubuntu所在的盘成NTFS?你用wubi安装的?

ubuntu系统盘通常是ext3格式。即便是其他的盘,在ubuntu系统下读写NTFS也是有风险的,我的一个NTFS移动硬盘里曾经丢失过很多数据。

另外,如果U盘在Windows下面是非正常拔出,ubuntu将无法挂载,必须将U盘插入windows机器里,点击退出U盘后,再到ubuntu下用。
头像
winloud
联系:

帖子 winloud » 2009-02-13 13:19

NTFS没事啊,我改过uuid的。现在就U盘和光驱没法挂载。
头像
winloud
联系:

帖子 winloud » 2009-02-21 20:08

很没人气啊,继续顶了,问题未解决,超不爽的啦
头像
winloud
联系:

帖子 winloud » 2009-02-28 13:10

顶上去啊……
头像
winloud
联系:

帖子 winloud » 2009-02-28 22:48

不会吧,来人啊……
头像
winloud
联系:

帖子 winloud » 2009-03-03 22:23

没有人给看看吗?
头像
Element

帖子 Element » 2009-03-03 22:39

sudo mount /dev/sdx /mountpoint
其中x是你的u盘对应的编号,如果只有一个硬盘的话,那么u盘应该是 sdb1
http://element.blog.ubuntu.org.cn/
Ubuntu Jaunty Jackalope...
AMD Barton 2600+
MSI K7N2 Delta-L
Kingston DDR400 512M*2+256M*1
nVidia FX5200
Seagate 80G(Jaunty Jackalope)
Seagate 160G(XXxxXX)
SyncMaster 732N
头像
Element

帖子 Element » 2009-03-03 22:46

没用过wubi,还能把ubuntu分区转为NTFS?
迷惑ing...
http://element.blog.ubuntu.org.cn/
Ubuntu Jaunty Jackalope...
AMD Barton 2600+
MSI K7N2 Delta-L
Kingston DDR400 512M*2+256M*1
nVidia FX5200
Seagate 80G(Jaunty Jackalope)
Seagate 160G(XXxxXX)
SyncMaster 732N
头像
leetom

帖子 leetom » 2009-03-03 23:25

soblue 写了:ubuntu所在的盘成NTFS?你用wubi安装的?

ubuntu系统盘通常是ext3格式。即便是其他的盘,在ubuntu系统下读写NTFS也是有风险的,我的一个NTFS移动硬盘里曾经丢失过很多数据。

另外,如果U盘在Windows下面是非正常拔出,ubuntu将无法挂载,必须将U盘插入windows机器里,点击退出U盘后,再到ubuntu下用。
这个经历过,win没正常关机,断电后进ubuntu就无法挂载了
头像
boreascn

帖子 boreascn » 2009-03-03 23:27

Element 写了:没用过wubi,还能把ubuntu分区转为NTFS?
迷惑ing...
估计是ubuntu的镜像文件所在的磁盘。

lz你挂载的时候没有任何错误提示之类的吗?不详细描述一下,别人怎么知道问题出在哪里阿
头像
zw026

帖子 zw026 » 2009-03-04 1:13

我很早就是发过一样的贴,一直没有答复。
我解决的办法就是内核降级,在grub里面选择低版本的kernel就行了,我现在用的是2.6.24-19-generic,原本升级到24-23usb设备就不能用了。
希望能有更好的解决方案。 :em01
头像
winloud
联系:

帖子 winloud » 2009-03-04 18:41

Element 写了:sudo mount /dev/sdx /mountpoint
其中x是你的u盘对应的编号,如果只有一个硬盘的话,那么u盘应该是 sdb1
光盘哩?光盘也挂不了啊!
头像
winloud
联系:

帖子 winloud » 2009-03-04 18:44

zw026 写了:我很早就是发过一样的贴,一直没有答复。
我解决的办法就是内核降级,在grub里面选择低版本的kernel就行了,我现在用的是2.6.24-19-generic,原本升级到24-23usb设备就不能用了。
希望能有更好的解决方案。 :em01
这个方法好像应该有用吧……内核怎么降啊?我版本升级后直接将旧的删了。在学校里,网速奇慢,还费要用闪讯才能连上宽带,没机会试了?