pidgin里的MSN登录不上去,说需要SSL支持

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
taishan0263

pidgin里的MSN登录不上去,说需要SSL支持

帖子 taishan0263 » 2009-03-04 20:11

实在不好意思,因为我装的是VEKET的随身系统,安装后别的软件一切正常,唯有pidgin的MSN登录不上去,并且显示如下:

MSN需要SSL支持,请安装本软件支持的SSL库

恳请大侠的救助,先谢过了
头像
lerosua
论坛版主
联系:

Re: pidgin里的MSN登录不上去,说需要SSL支持

帖子 lerosua » 2009-03-04 20:18

那就安装ssl库啊
taishan0263

帖子 taishan0263 » 2009-03-04 20:26

以为我不知道安装吗?
可是安装什么呢?
还有,要怎么安装呢?
像楼上这样的回复,还是不要回复的好
我第一次用LINUX,肯定有许多不明白的地方,愿意讲就讲,不愿意讲可以不回复,谢谢
头像
dsj

帖子 dsj » 2009-03-04 22:00

试试amsn/kmess
软件交流群:17264279
图书分享群:18246379
互动社区:http://www.ubuntuchina.com/
taishan0263

帖子 taishan0263 » 2009-03-04 22:03

谢谢楼上的回复

试过了好几种软件,诸如AMSN,但都不行

确实是SSL库里少了什么东东
头像
dsj

帖子 dsj » 2009-03-04 22:06

刚才试试了,可以上,我的

Pidgin 2.5.2
软件交流群:17264279
图书分享群:18246379
互动社区:http://www.ubuntuchina.com/
taishan0263

帖子 taishan0263 » 2009-03-05 9:26

"MSN需要SSL支持,请安装本软件支持的SSL库"

楼上的朋友,您的系统和我的肯定不太一样,要不我怎么就会出这么古怪的问题

我试了许多次,也改用AMSN和另外一个IM的,但都不行

估计就是系统缺少这个什么SSL库吧

而且,说实话,LINUX系统实在是太。。。。。了,安装个程序居然都要用命令行的形式,真是难倒我这个菜鸟了
本来打算重新编译PIDGIN的,但每到make命令的时候就出错了,不知何故,我看还是得放弃

这么小的问题都无法解决,根本无法完全替代WINDOWS工作
头像
pisit

帖子 pisit » 2009-03-05 10:51

在用Linux之前应该有心理准备,肯定是没有Windows那么好用。楼主说的系统我没听说过(本人也是菜鸟)在用期间我也碰过好多问题,不过都一一解决了。(花了1-2个月的时间)
我的建议是重装系统看看,装那种别人在用的版本。
然后碰到问题多看看命令行的提示。一般都会有提示。
如果没有耐心这个系统就不适合你了。
以上都是个人的见解,如有得罪请原谅。
taishan0263

帖子 taishan0263 » 2009-03-05 11:22

楼上的朋友

你能解决就帮忙解决

你解决不了帮顶一下我也是感谢的

我用LINUX可不是准备来接受你的批评的,如果每一个刚跨进LINUX大门的人跑来求助都要接受批评的话,那我看LINUX的路也快到头了
头像
成功者

帖子 成功者 » 2009-03-29 16:57

google就找到:

pidgin(解决msn缺少ssl支持)
http://www.lucky8k.com/thread-62982-1-1.html