菜鸟询问

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
zl12010605

菜鸟询问

帖子 zl12010605 » 2009-03-04 22:21

本人对ubuntu懂的很少,但是很期待
本人电脑是hp6531s系列的,用的vista系统,
请问可以装成双系统吗
头像
adagio
论坛版主

Re: 菜鸟询问

帖子 adagio » 2009-03-04 23:29

没问题,装!
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2009-03-04 23:34

不用听楼上大三八的乱讲!他嘴巴一张会害死了你的! :em02
先买本新版本的Ubuntu的书看下,Wiki多看下,坛子里的贴子多看下,半个月后再装Ubuntu! :em09
装好后,再来论坛瞧瞧,提问前就先看下上面这个大三八的置顶贴,(新手提问前的必看贴)! :em11

还有下面的Wiki链接和本人的贴子,也要好好观摩下。
http://wiki.ubuntu.org.cn
认真照Wiki配置,还有问题上Ubuntu中文论坛找贴发问!
特别要细看Qref(快速设置指南,注意版本选择!),还有热门设置的一些条目,认真看,照着做,可以解决你90%以上的问题。
viewtopic.php?f=77&t= #分区专贴wangdu2002.
viewtopic.php?f=48&t=182132 #新手导航wangdu2002.

祝你的Ubuntu之旅一帆风顺!(不过这是不可能滴!) :em05 :em05
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
头像
lerosua
论坛版主
联系:

帖子 lerosua » 2009-03-04 23:41

可以双系统,这是确定的。
头像
tregedie
联系:

帖子 tregedie » 2009-03-04 23:44

装成N系统都没问题 :em04
猪圈里的猪想着去解放全世界
头像
lerosua
论坛版主
联系:

帖子 lerosua » 2009-03-04 23:56

只要硬盘有空间 :em04
yb0327

帖子 yb0327 » 2009-03-05 3:20

别怕坏了系统,我从开始用linux已经把分区表搞坏几次了,你要小心,呵呵
头像
mawith

帖子 mawith » 2009-03-05 3:41

动手前的准备很重要的。。。
吼吼
cmdblock

帖子 cmdblock » 2009-03-05 4:32

兄弟,我第一次装linux的时候是直接从网上刻了一张盘装的,谁也没有告诉我該怎么做?
又不好意思问我们研究室别的人。
来来回回装了3天,硬是把它搞定了。可怜我的本本,被折腾的惨阿
楼主,不要顾虑这么多,想到就做 吧
头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2009-03-05 10:09

我说没问题为什么会害死人? :shock:
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
zl12010605

帖子 zl12010605 » 2009-03-05 10:24

谢谢哦
头像
bones7456
联系:

帖子 bones7456 » 2009-03-05 10:26

liveCD先玩玩吧,死不了
关注我的blog: ε==3