各位帮忙完善 NTFS 分区上安装和引导 Ubuntu 吧

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
huangjiahua
联系:

各位帮忙完善 NTFS 分区上安装和引导 Ubuntu 吧

帖子 huangjiahua » 2009-02-01 15:57

http://www.hiweed.com/node/1712

我已经给 ntfs-3g 写好了补丁 http://paste.ubuntu.org.cn/12502
ntfs 分区可以支持 属主和权限属性了,

这俩是打了补丁的 ntfs-3g deb 包
libntfs-3g28_2009.1.1-2hiweed3_i386.deb
ntfs-3g_2009.1.1-2hiweed3_i386.deb

安装后,
使用执行 update-initramfs -u -k all 生成的新内核,
可以直接引导 ntfs 分区里边的 Ubuntu 8.10 (先将现有 Ubuntu 的 / 拷到 NTFS 分区)

不过在关机的时候,init 会试图杀掉 ntfs-3g 引起冲突。
跃过无数的时间断层,只为了在
头像
wangdu2002

Re: 各位帮忙完善 NTFS 分区上安装和引导 Ubuntu 吧

帖子 wangdu2002 » 2009-02-04 22:24

目前还不会这个,帮Hua大顶下,让会搞这个的朋友们多看下!
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
头像
thanq

Re: 各位帮忙完善 NTFS 分区上安装和引导 Ubuntu 吧

帖子 thanq » 2009-02-18 21:54

ntfs 比reiserfs 低效很多 比ext不安全很多 不实用阿
aitjcize

帖子 aitjcize » 2009-02-18 23:20

高手!!
頂一個
Aitjcize, AZ
My Blog: http://berelent.blogspot.com
头像
mymathersname
系统: Ubuntu 15.04 x64

帖子 mymathersname » 2009-02-18 23:37

LZ很厉害,帮顶了……强烈的赞一个
转移各位校内,百毒朋友,把目标转向twitter和facebook,别总看局域网的内容
其实从那么多的ubuntu发行版和fedora的各个发行版中,我们不难看出,linux的进步是惊人的,从长久的发展规律和更加深远的意义来看,linux桌面版与微软的距离在缩小,这是值得庆幸的……
ubuntu是半年还去偷情一次的初恋。fedora是一生挚爱的正室。debian是和正室同等地位的妾侍。rh/cent是用来偷窥的正室大姐姐。suse是一夜夫妻百二蚊。gentoo是有内涵的才女。arch是久闻其名不敢接触的怪叔叔。其余发行版,我是帝皇它们是屁民,无福宠幸。
头像
yanerboy
联系:

帖子 yanerboy » 2009-02-24 0:27

晕,光凭这一点,我就纯支持一下。。楼主乃高人也
头像
a345436

帖子 a345436 » 2009-02-27 10:56

我看不懂..........
头像
梦想的弹簧
联系:

帖子 梦想的弹簧 » 2009-03-05 11:02

晕``完全看不懂~不过顶一个``以后懂的时候再来看``
梦想弹簧的工厂:http;//www.f-antaze.com
myubunt_720

帖子 myubunt_720 » 2009-03-06 15:08

:em66
楼主,你不是一个人在战斗! :em38
renkai

帖子 renkai » 2009-03-19 20:29

个人感觉 引导和windows 有冲突!
很可能在系统中毒后需要将硬盘完全格式化,我的机子九重格勒,
Ubuntu 安装较慢!!!
leiou

帖子 leiou » 2009-03-19 20:35

怎么拷出 / 啊?
请指点一下。
asd5381

帖子 asd5381 » 2009-03-21 14:58

如果真的可以这样装,LZ就真的值得赞一个 :em11
luyan

帖子 luyan » 2009-04-01 12:35

真是高手
顶一个
onlyjony

帖子 onlyjony » 2009-04-30 18:07

本人只是随便看了看,基本上代码所指向都是过程加载,通过NTFS程序下制定的规则,直接指向所需要的文件下格式内容入去,这样大运算量,还是建立在模拟虚拟目录中,这样也还是会占用系统运算规则中的中继运算,会加大内存的负载的,能否使用别的方法,比如说在内存挂载虚拟加载区,然后把系统下需要载入的NTFS系统目录值给弄掉些,在挂载嘛。使用SYSLINUX这类型的都可以,只要你在启动的时候执行挂载了在执行内部核心就可以执行了,不过这样的工作量很大,没有这么多时间弄啊,先顶下来支持下你,下次编写好了在发出来给大家参考。