求助,ubuntu启动问题

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
米娜

求助,ubuntu启动问题

帖子 米娜 » 2006-08-25 23:16

原来是先安装了XP,后安装了ubuntu,由于XP出问题,format C后重装XP,可发现,无法进入ubuntu,我该怎么办?谢谢~~~~~ 第一次用LINUX,很多的专用名词都不懂,希望大大们讲通俗些~~~~~ 谢谢~~~~
我是小莉,~是个菜鸟,很想起飞,请多点耐心关注和指点
janusle

帖子 janusle » 2006-08-25 23:54

请使用Grub for DOS重新安装并设置Grub
头像
米娜

帖子 米娜 » 2006-08-26 13:58

我菜,我是第一次使用LINUX,不知道什么是Grub for DOS
如何重新安装并设置Grub

我有一个红旗的linux引导软盘,不知道是不是你说的Grub for DOS

能做引导用吗?如何设置Grub呢?
我是小莉,~是个菜鸟,很想起飞,请多点耐心关注和指点
头像
Jungherr

帖子 Jungherr » 2006-08-26 14:06

米娜 写了:我菜,我是第一次使用LINUX,不知道什么是Grub for DOS
如何重新安装并设置Grub

我有一个红旗的linux引导软盘,不知道是不是你说的Grub for DOS

能做引导用吗?如何设置Grub呢?
viewtopic.php?t=2461
做一个良好的灌水公民
aobei

帖子 aobei » 2006-08-26 15:28

推荐用这个方法
使用ubuntu 6.06 光盘启动,进入桌面环境

打开终端,依次输入以下命令

代码: 全选

sudo -s -H
grub
root(hdX,Y)
setup(hdX)
即可

X为硬盘编号,一般为0,即第一块硬盘,Y为分区编号,为/dev/hdaZ中的Z-1