怎么用vista优化大师删除系统多余启动项??新手求助

启动讨论 grub/grub2/syslinux/grub4dos/Lilo
头像
Z_H_Z1102
联系:

怎么用vista优化大师删除系统多余启动项??新手求助

帖子 Z_H_Z1102 » 2009-02-27 17:00

上次装的8.04崩溃了,然后直接格式化了,后来就多出来个启动项,说是优化大师可以解决,就想求教下某个大师,帮帮忙……
Google上很多方法包括在vista下用命令行来做,可是我就因为看网上的话做坏了我三个Ubuntu了,不能连我的vista也崩溃吧,所以想用这种傻瓜软件来解决问题,拜托了 :em06
dgww
联系:

Re: 怎么用vista优化大师删除系统多余启动项??新手求助

帖子 dgww » 2009-02-27 23:13

我刚发的帖子:
viewtopic.php?f=139&t=186528

使用fixmbr,10秒钟解决 :em02
头像
Z_H_Z1102
联系:

Re: 怎么用vista优化大师删除系统多余启动项??新手求助

帖子 Z_H_Z1102 » 2009-02-27 23:16

啥??具体点可以吗?
dgww
联系:

帖子 dgww » 2009-02-27 23:18

楼主看下这个文章,我刚写的:

http://www.linuxorz.com/index.php/ubunt ... buntuvista

使用mbrfix这个小软件,直接一个命令就ok:

MbrFix /drive 0 fixmbr /vista

就这么简单,你看看嘛。Linux起点中文站,刚刚开始,大家有空转转嘛~
头像
Z_H_Z1102
联系:

帖子 Z_H_Z1102 » 2009-02-27 23:26

多谢啦,我明天试试吧,本本没电了……
dgww
联系:

帖子 dgww » 2009-02-27 23:38

啊,莫非咱家楼上停电了 :em04 :em04
头像
Z_H_Z1102
联系:

帖子 Z_H_Z1102 » 2009-02-28 23:17

好复杂啊……我的Ubuntu现在还没声音呢,引导向这个好麻烦,今天我在Google上找了半天,下我的alsa的声卡驱动,最后显示安装完成了可就是没有声音,楼上大哥有啥挂点的安装办法吗?
dgww
联系:

帖子 dgww » 2009-03-01 14:41

Z_H_Z1102 写了:好复杂啊……我的Ubuntu现在还没声音呢,引导向这个好麻烦,今天我在Google上找了半天,下我的alsa的声卡驱动,最后显示安装完成了可就是没有声音,楼上大哥有啥挂点的安装办法吗?
什么是挂点安装?直接硬盘安装?
linux起点中文站:http://www.linuxorz.com
头像
Z_H_Z1102
联系:

帖子 Z_H_Z1102 » 2009-03-01 16:13

不是拉 我的意思是楼上大哥有没有简单点的安装声卡驱动的方法》》》 :em06
头像
GQ-huihuang

帖子 GQ-huihuang » 2009-03-05 16:47

用VISTA 优化大师 点系统启动 -----多系统启动 选择你不想要的启动项目删除
努力探索 决不放弃
头像
lerosua
论坛版主
联系:

帖子 lerosua » 2009-03-05 23:22

mbr的问题,看来解决了