请教???ubuntu怎么进其它分区???

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
无敌宇宙侠

请教???ubuntu怎么进其它分区???

帖子 无敌宇宙侠 » 2009-03-06 10:50

请教各位一个问题,我在虚拟机下安装的是ubuntu7.10,当时把电脑的F盘(25G)分了3个区,分别是ROOT(5G) ,WORK(15G),SWAP(1G),在ROOT下安装的ubuntu系统,但是我现在在ubuntu下不知道怎么进入其余两个分区,目录里也没有。 好像还要挂载分区什么的是吗?请知道的朋友指教一下,尽量详细些,谢谢!请教各位一个问题,我在虚拟机下安装的是ubuntu7.10,当时把电脑的F盘(25G)分了3个区,分别是ROOT(5G) ,WORK(15G),SWAP(1G),在ROOT下安装的ubuntu系统,但是我现在在ubuntu下不知道怎么进入其余两个分区,目录里也没有。 好像还要挂载分区什么的是吗?请知道的朋友指教一下,尽量详细些,谢谢!
头像
newnew8850

Re: 请教???ubuntu怎么进其它分区???

帖子 newnew8850 » 2009-03-06 10:54

首先,我没搞明白你的UBUNTU是安装在虚拟机下还是安装在了F盘,往下就没法说了
活了20多年,我现在才发现,原来世间的一切都是扯淡
无敌宇宙侠

帖子 无敌宇宙侠 » 2009-03-09 9:17

是在虚拟机下的,虚拟机和ubuntu都是在F盘下装的
头像
liupingjing

帖子 liupingjing » 2009-03-09 13:05

首先swap是交换分区,也就是虚拟内存,不能像普通分区一样访问的
至于WORK不知道指的是什么,linux目录下也没有/WORK目录,你用mount命令看一下这个分区挂到哪里了,如果没挂载的话,就先用sudo fdisk -l看看有哪些分区,然后挂载才能使用
头像
liupingjing

帖子 liupingjing » 2009-03-09 13:09

另外,把F盘忘掉,虚拟机和你的电脑现在是两个电脑了,所有访问都必须通过网络进行
poet

帖子 poet » 2009-03-09 13:16

无敌宇宙侠 写了:请教各位一个问题,我在虚拟机下安装的是ubuntu7.10,当时把电脑的F盘(25G)分了3个区,分别是ROOT(5G) ,WORK(15G),SWAP(1G),在ROOT下安装的ubuntu系统,但是我现在在ubuntu下不知道怎么进入其余两个分区,目录里也没有。 好像还要挂载分区什么的是吗?请知道的朋友指教一下,尽量详细些,谢谢!请教各位一个问题,我在虚拟机下安装的是ubuntu7.10,当时把电脑的F盘(25G)分了3个区,分别是ROOT(5G) ,WORK(15G),SWAP(1G),在ROOT下安装的ubuntu系统,但是我现在在ubuntu下不知道怎么进入其余两个分区,目录里也没有。 好像还要挂载分区什么的是吗?请知道的朋友指教一下,尽量详细些,谢谢!
如果是用 ubuntu,直接找 系统/位置,也就是上状态栏第二个菜单中的一个叫做 places 的菜单选项,
如果用 kubuntu,直接 konqueror 看 media:/
头像
boreascn

帖子 boreascn » 2009-03-09 15:26

现在还在用7。10啊。。赶紧换8。10吧