【求助】关于校园wlan上网的问题

包含网卡/无线网的网络问题和ADSL/校园网/宽带拨号支持及代理/共享等网络使用问题
aleksandr

【求助】关于校园wlan上网的问题

帖子 aleksandr » 2009-03-05 21:19

我在学校上网用的是当地移动搭建的wlan,条件所限目前这是唯一的上网方式。

大体方式是这样的:先打开无线网卡搜索信号并连接

再通过adsl虚拟拨号登陆即可(移动用这种方式计费)

可是,我在ubuntu下,可以搜到信号却连接不上——昨天装红旗linux6也是这种情况

我想,既然有信号就应该能连上,恐怕需要具体设置罢了。

我是新手,刚接触ubuntu,希望大家帮帮忙——用linux不能上网很郁闷的。

谢谢
aleksandr

Re: 【求助】关于校园wlan上网的问题

帖子 aleksandr » 2009-03-06 13:00

自己顶一下

我这种情况用网上的说的NdisWrapper有用吗?正在学不太会啊
lxh1002

帖子 lxh1002 » 2009-03-06 13:20

我们学校是网通的 连上倒是连上了 就是老是掉线
lxh1002

帖子 lxh1002 » 2009-03-06 13:21

我们学校是网通的 连上倒是连上了 就是老是掉线
aleksandr

帖子 aleksandr » 2009-03-06 16:27

再顶一下 :em20
aleksandr

帖子 aleksandr » 2009-03-06 23:19

睡觉之前再顶一下,真的好想挣脱windows :em11
aleksandr

帖子 aleksandr » 2009-05-04 3:22

这帖子都沉的不知道哪去了,抱着试一试的心态再顶一下吧 :em06
头像
marco.chan
联系:

帖子 marco.chan » 2009-05-04 9:42

aleksandr 写了:自己顶一下

我这种情况用网上的说的NdisWrapper有用吗?正在学不太会啊
没用,ndiswrapper只是帮你驱动无线网卡而已,你的网卡已经能正常驱动了!
我用我的风格发帖、跟帖,我说话很直接,千万不要说我在刻意发难你~
Linux爱好者http://www.LinuxHobby.com
RSS订阅我的网站
@LinuxHobby,Follow me~
Linux,是一种精神~
头像
jiangkero

帖子 jiangkero » 2009-05-08 18:56

我学校的无线网也是找到信号后再ppp拨号的,我把我的方法说一下吧,我这是跟ubuntu 的版本有关系,8.04没有问题,找到无线信号后,点连接,加密方式在wpa里面随便选一个(学校的无线网是不加密的,但是8.04没有none这个选项),IP获取方式为DHCP,然后再拨号就可以了。但是这个方法到了8.10以后的版本就不可以了,因为ubuntu在连接无线网的过程中如果没有获取到IP,它会切断无线连接,在/etc/network/interfaces里面不会有任何的配置信息,再拨号的时候就拨不上去了,方法是将8.04里的interfaces的配置信息copy到你系统里,重启后再拨号就可以了。
具体的配置信息是:iface eth1 inet dhcp
wireless-essid ncu-wlan
auto eth1
eth1是我的无线网卡,ncu-wlan是学校的ssid
etoux

帖子 etoux » 2009-10-03 11:20

jiangkero, jiangkero, jiangkero,

你好,我也是南昌大学的,我正为无线网上网而愁。能加我qq教教吗?285371699