真是郁闷啊,怎样都装不上ubuntu

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
kitomi

真是郁闷啊,怎样都装不上ubuntu

帖子 kitomi » 2009-03-02 15:09

很想撤了漏洞百出的XP,转头ubuntu的阵营,
昨天在家下载了ubuntu 8.10,开始是用WUBI安装的,结果在重启计算机的时候出现了busybox,然后就再也装不下去了,其实都还没开始真正的安装,
接着,跑去刻了张盘,从光驱安装,这下总该行了吧~~没想到,遇到同样的问题,busybox再次出现, :em20
哎,想想,是不是镜像的问题呢?于是我又把ubuntu 8.04下了下来,用WUBI安装,同样的情形再次出现了,郁闷啊~~

难道是grub引导的问题,怎么才能正常安装呢?

我在虚拟机上安装就没有这个问题啊~~真是打击积极性 哦~~
头像
adagio
论坛版主

Re: 真是郁闷啊,怎样都装不上ubuntu

帖子 adagio » 2009-03-02 15:15

估计又是硬件兼容性问题,试试8.04 :em06
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
kitomi

帖子 kitomi » 2009-03-02 15:37

会是什么硬件的兼容性问题呢~~SATA吗?
kitomi

帖子 kitomi » 2009-03-02 15:40

那为什么在同一台机器上用虚拟机就能安装呢?~~
aiman

帖子 aiman » 2009-03-02 15:57

我的 也是这样的 情况
过两天去 华硕的 客服 看 他们能不装上
头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2009-03-02 20:37

kitomi 写了:那为什么在同一台机器上用虚拟机就能安装呢?~~
虚拟机是咋回事你不懂喔?和真实的硬件环境完全不一样的
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
Kabie

帖子 Kabie » 2009-03-02 21:44

.....那就用虚拟机安装嘛。。。刻录机老化了。。。我都是用虚拟机安的。。。。
kitomi

帖子 kitomi » 2009-03-04 14:54

没有觉得办法吗?
头像
wujizi

帖子 wujizi » 2009-03-04 23:34

既然虚拟机能用就用虚拟机,用熟了再换岂不更好。一开始就完全抛弃windows没那必要吧。虚拟己很方便vmware装了tools之后可以直接从windows拷贝东西到Ubuntu里,省去不少麻烦。
Linux本身就是硬件支持不好,版本又多得要死,以前用红帽不止一两次遇到过硬件不见容。
HP CQ45-147tx + VMware6.51绿色版 +VMwaretools(6.03镜像) +Ubuntu8.10
逆鳞

帖子 逆鳞 » 2009-03-06 10:29

这种上来就转型的,一般不能持久。
头像
lerosua
论坛版主
联系:

帖子 lerosua » 2009-03-06 13:25

对的,先熟悉下吧。
头像
邱细福

帖子 邱细福 » 2009-03-06 22:20

我把xubuntu装上了(也成功装过ubuntu8.04)。都是用虚拟光驱加载镜像文件,安装过程只是手动输入用户名和密码以及手动重启一次。
我的烦恼在使用时。。。没有中文。。。火狐太占内存,我的内存才256啊。。。又是关机相应太慢。
xiaqin1983

帖子 xiaqin1983 » 2009-03-10 1:26

wa kao ,,

人家一上来想转型,你们不帮忙解决问题,反而冷嘲热讽。。。回避问题,这是有奔头的精神么?