为什么我关机命令shutdown now无法正常关机?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
jarsinh
联系:

帖子 jarsinh » 2009-03-06 1:02

结果却是进入了登陆界面,,然后在“选项”里面》关机
为什么不能直接关机,,以前都可以,,我用的是U8.10
谢谢。。
百空度间
http://hi.baidu.com/jarsin
之所以用Ubuntu/Unity,
因为它代表创新,且很有个性,习惯了后很好用!
有人总是怀念过去、沉溺于过去,
没错,那是你的自由!
同时,创新、变革才是王道,任何新事物,对于那些老古董级人物,他们一开始是很难适应的,但是历史证明:
与其让历史抛弃而做怨妇,不如主动去拥抱学习了解新生事物!
LINUX初学者QQ群:
34990900 5#
84113859 6#
41598402 2#
欢迎一起讨论,共同学习,共同进步!
头像
syrano

Re: 为什么我关机命令shutdown now无法正常关机?

帖子 syrano » 2009-03-06 1:03

shutdown -t 0
E=m c^2
jianala

Re: 为什么我关机命令shutdown now无法正常关机?

帖子 jianala » 2009-03-06 6:22

系统=》系统管理-》登录窗口--》点本地——》下面的菜单2项都打对号!就可以直接点了!
如果用终端关机就shutdown -time 0 终端重启 shutdown -r 0 或者 sudo reboot
aerofox

帖子 aerofox » 2009-03-06 6:49

代码: 全选

shutdown -h now
头像
newnew8850

帖子 newnew8850 » 2009-03-06 11:13

sudo shutdown -h
头像
greatgarlic
联系:

帖子 greatgarlic » 2009-03-06 11:14

我一般都是

sudo poweroff
To be is to do--Nietzsche
To do is to be--Kant
Do be do be do---Frank Sinatra
http://ggarlic.org
jarsinh
联系:

帖子 jarsinh » 2009-03-06 16:46

newnew8850 写了:sudo shutdown -h
怎么大家的说法五花八门啊??
百空度间
没错,那是你的自由!
同时,创新、变革才是王道,任何新事物,对于那些老古董级人物,他们一开始是很难适应的,但是历史证明:
34990900 5#
84113859 6#
41598402 2#
jarsinh
联系:

帖子 jarsinh » 2009-03-06 16:47

syrano 写了:shutdown -t 0
大哥,,几年前就看到你咯,,谢谢,,,,你还推荐了几个LINUX的记录片给我咯,,至今记忆犹新,, :em11
百空度间
没错,那是你的自由!
34990900 5#
84113859 6#
41598402 2#
delectate

帖子 delectate » 2009-03-06 16:48

都差不多

还有用init的 :em20
jarsinh
联系:

帖子 jarsinh » 2009-03-06 16:53

后代 写了:都差不多

还有用init的 :em20
不是吧,这么五花八门??
百空度间
没错,那是你的自由!
34990900 5#
84113859 6#
41598402 2#
jarsinh
联系:

帖子 jarsinh » 2009-03-09 2:08

greatgarlic 写了:我一般都是

sudo poweroff
这个命令还真可以关机啊,,谢谢啦,, :em11
百空度间
没错,那是你的自由!
34990900 5#
84113859 6#
41598402 2#
头像
aca

帖子 aca » 2009-03-09 9:29

sudo halt
想象你在身边
jarsinh
联系:

帖子 jarsinh » 2009-04-11 0:42

aca 写了:sudo halt
这个还真的可以啊,为什么这么多五花八门的关机命令啊?有什么区别吗?
百空度间
没错,那是你的自由!
34990900 5#
84113859 6#
41598402 2#