想纯用ubuntu,还是不行。

关于Ubuntu的故事或对Ubuntu的感慨及心情
lawindlee

想纯用ubuntu,还是不行。

帖子 lawindlee » 2008-12-16 14:31

用了几个月的ubuntu了,虽然不是很久,不过曾经有有冲动想纯用ubuntu的,但是发现还是不行,有很多应用软件还没有开发到那么方便的地步,而且有些“ubuntu制造”在外面windows主导的天下下还不能发挥出功效来,哎,之能深深感叹下:前途是光明的,道路是曲折的。
头像
Hello World!
系统: ���������
联系:

Re: 想纯用ubuntu,还是不行。

帖子 Hello World! » 2009-02-08 13:40

我也是,我现在有好多事情要用 Ubuntu 中的虚拟机来解决。
不过有大概 90% 的时间是完全使用 Ubuntu 的。
http://noie.name 网站改版中。
头像
百草谷居士
系统: Mint21.1/Deepin20.8

帖子 百草谷居士 » 2009-02-08 14:15

问题是,即使是1%,我们也无法摆脱windows。
debian 12 / 深度系统 20.9 / Mint 21.3

为何热衷于搞发行版的多,搞应用程序开发的少?Linux最多余的就是各种发行版,最缺的就是应用程序,特别是行业应用程序。
头像
myewmyew
联系:

帖子 myewmyew » 2009-02-08 14:35

还是要用到虚拟机,网上银行不行啊,有个U盾K宝之类的没有虚拟机根本不行,那些银行只跟M$打交道啊 :em20
我是一只菜鸟。。。
Ubuntu | Blog | Twitter | Blender
头像
lerosua
论坛版主
联系:

帖子 lerosua » 2009-02-08 18:47

有些事,看决心的
头像
hubert_star
论坛版主
系统: OSX 10.9 + Ub 1304

帖子 hubert_star » 2009-02-08 20:04

myewmyew 写了:还是要用到虚拟机,网上银行不行啊,有个U盾K宝之类的没有虚拟机根本不行,那些银行只跟M$打交道啊 :em20
换浦发卡
佛经说,人有八苦: 生、老、病、死、求不得、怨憎、爱别离、五阴盛 故我苦!
圣经说,人有七罪: 饕餮、贪婪、懒惰、淫欲、傲慢、嫉妒和暴怒  故我有罪!

我这篇帖子里面没有任何攻击我们伟大的中华人民共和国政府和任劳任怨的人民公仆(和本论坛高素质的版主)的文字和含义;

特此声明!

有些事,我们明知道是错的,也要去坚持,因为不甘心;有些人,我们明知道是爱的,也要去放弃,因为没结局;有时候,我们明知道没路了,却还在前行,因为习惯了。

欢迎来我的新浪微博@me
头像
xieshaohu
联系:

帖子 xieshaohu » 2009-02-22 14:10

确实要下决定,Firefox看不了网上银行,我就用手机上招商银行的手机网上银行。
头像
yy890521

帖子 yy890521 » 2009-02-22 14:25

我试了一个月,后来又被游戏引诱回双系统了 :em06
。。。。。。。。感觉好山寨。。。。。。。。。
great0boy

帖子 great0boy » 2009-02-24 15:08

:em09
我刚从游戏界会来
:em11
我下决心要纯用linux,
ubuntu
也会当掉,那是真的
:em02
努力阿
头像
evremonder

帖子 evremonder » 2009-02-28 2:21

是啊,Linux的道路依旧是很难走的,不过,偶永远都会支持Linux的,抵制MS
头像
yilan198711

帖子 yilan198711 » 2009-02-28 19:00

wine了一些……
mint+gnome
头像
remeber
论坛版主

帖子 remeber » 2009-03-06 21:01

静观其变吧
等待戈多。。。
“有一种被人抛诸脑后的过去,包含一些不该遗忘的点点滴滴。欢笑之余,我将故旧拾起,才刹见自己的薄情。人世间似乎存在着某种公平,每个人都曾被抛掷在他人的遗忘中;而今你所有哽咽难宣的话语,也正是你曾为人所期盼,却永远听不见的字句。” —赫曼 赫塞
icSarge
系统: Chakra

帖子 icSarge » 2009-03-06 21:42

有些也不是光有决心能解决的,从学校网站上下载了一份MS word格式的表格,填完了交给老师,那边也是MS word,格式一点都不许错,怎么整?

有时候具体的应用决定了使用的工具,挺无奈的事请
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2009-03-06 21:46

所以N年内我仍然使用双系统,只不过90%时间是使用Ubuntu,留着Win正是为了对付各种特殊需要。 :em04
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
有凤来仪

帖子 有凤来仪 » 2009-03-06 22:05

深有同感,还是装双系统好。有些东东还是要在win 下完成 的,譬如网上银行等
世上人法无定法,然后知非法法也;天下事了人未了,何偿以不了了之。