请问改变了挂载分区后,原来的文件系统在哪里找?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
Kuantum

请问改变了挂载分区后,原来的文件系统在哪里找?

帖子 Kuantum » 2006-08-26 11:52

刚安装ubuntu的时候,只给了一个Ext2的分区,后来觉得不爽,从windows下面割出了
11.0G格式化成reiserfs格式的两个分区,打算挂载到/usr和/home下面。现在编辑好
fstab了,把原来/usr的文件拷到了新的分区,重启后挂载也成功了,想把原来的那个
/usr里面的内容删除,请问到哪里找? 谢谢了!
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2006-08-26 12:59

手动挂载/dev/hdxx 带 -loop 参数。或者
live cd找。 :lol: windows下面也有工具可以看到分区内容的。不记得可以删除不。
● 鸣学
Kuantum

帖子 Kuantum » 2006-08-26 14:07

不好意思,可能我没说清楚。我的分区如下
hda6 /
hda5 /usr
hda7 swap
hda8 /home
原来ubuntu全部装在hda6里面,所以/usr和/home也都挂在hda6里面。现在我把hda5和hda8挂到了/usr和/home,想把原来hda6里面usr和home的旧文件删除,应该怎么找?
eexpress 写了:手动挂载/dev/hdxx 带 -loop 参数。或者
live cd找。 :lol: windows下面也有工具可以看到分区内容的。不记得可以删除不。
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2006-08-26 15:04

我知道意思
手动挂载/dev/hdxx 带 -loop 参数。
就是说一个挂载点再重复挂载到其他目录,在新的挂载点就可以看到被系统屏蔽的这些老的/usr /home目录了。
live cd找。 windows下面也有工具可以看到分区内容的。不记得可以删除不。
就是如果实验不出。就这些方法取操作算了。
● 鸣学
Kuantum

帖子 Kuantum » 2006-08-26 15:34

问题解决了,非常谢谢! :D
头像
seautumn

Re: 请问改变了挂载分区后,原来的文件系统在哪里找?

帖子 seautumn » 2009-11-11 13:43

偶也要把/home单独挂出来,不然总是重装系统。系统更新的也蛮快