创建两台电脑间安全传输的命令是什么?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
daikeyang

创建两台电脑间安全传输的命令是什么?

帖子 daikeyang » 2009-03-07 8:58

问题是:如何把电脑A上的 /etc 目录下的 hosts 文件 安全的传到电脑B的 /tmp目录下?
假设A电脑的 IP为 192.168.142.7, 用户名为: wangd。
B电脑的 IP为192.168.10.5

下面是我的代码, 用SFTP来传输:
sftp wangd@192.168.10.5
[输入密码]
lcd /etc (把当前目录切换到/etc)
cd /tmp (把远程目录切换到/tmp)
put hosts

传输是成功的,但是它们之间的传输是 安全的 吗? 我还需要加一些其他的命令吗? 还是只要是SFTP传输的就是安全的?

先谢谢大家了
头像
oneleaf
论坛管理员
系统: Ubuntu 12.04

Re: 创建两台电脑间安全传输的命令是什么?

帖子 oneleaf » 2009-03-07 9:09

scp
头像
BigSnake.NET
联系:

帖子 BigSnake.NET » 2009-03-07 9:11

scp

rsync + ssh

tar + ssh
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
daikeyang

帖子 daikeyang » 2009-03-07 9:14

如果我必须要用sftp的话,具体应该应该怎么实现?

先谢谢了