ubuntu令我心痛啊

笔记本/便携移动设备,手机平板等软硬件
ldming101

ubuntu令我心痛啊

帖子 ldming101 » 2009-03-06 20:48

终于在前不久装上了ubuntu8.10,心中甚是高兴,更多的是兴奋,毕竟我对其充满了期待。但不曾想我的机子竟不能兼容,最后导致我机子不能开启,无奈之下,只好卸载,我的ubuntu之旅竟这样谢幕了。总结在使用时的一些想法:界面很好很简洁,只是装软件时比较麻烦,得输入很多的代码,还有就是源在下载是非常的慢,真是令人无法忍受。不过,我相信在广大爱好者的努力下,一定会变得更好,我也会始终的支持ubuntu,关注ubuntu的发展,有机会会再次尝试ubuntu的。我的机型是hp6531s,声音没有,大概需要一些驱动,在开关机时有花屏现象,希望能够给大家一些帮助!
头像
想入非非
联系:

Re: ubuntu令我心痛啊

帖子 想入非非 » 2009-03-06 21:03

支持新人。。。支持再次尝试 :em06
每个人都是这样过来的,至少我就是
Ubuntu User
ldming101

帖子 ldming101 » 2009-03-06 23:59

多谢鼓励了,我一定会再接再厉的。
头像
qiang_liu8183
论坛版主
系统: Arch Debian

帖子 qiang_liu8183 » 2009-03-07 2:03

尝试?心态有问题哦~~~
看破、放下、自在、随缘、念佛
真诚、清净、平等、正觉、慈悲
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2009-03-07 6:06

不能开启。安装linux的第一步,windows删一个分区。
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
头像
lerosua
论坛版主
联系:

帖子 lerosua » 2009-03-07 9:23

163的源很快的
vipeason
联系:

帖子 vipeason » 2009-03-07 13:24

支持一下新人,我用ubuntu两年多了,折腾了无数次,依然没有声音,但是也有个好处,就是让我能在Ubuntu下专心工作。硬件的支持的确是Linux的一个弱项,不过越来越多的厂商开始重视Linux了,像NV,ATI都专门发布了基于Linux的驱动了,所以Linux有希望。

软件已经非常丰富了,基本上windows下的软件都已经有替代的了,因此完全不影响使用,当然,我玩魔兽的时候,还是会切换到Windows下的,因此双系统是必然的选择。如果你觉得现在的源太慢的话,尝试更换一个,我用的是棒子的源,速度极快,我家里3MB的宽带,基本上满载。

如果真的想用Linux,Ok,坚持下去,你会获得很多乐趣的。Have Fun

我的学习Blog,欢迎大家来交流

http://hi.baidu.com/eason_fun
ldming101

帖子 ldming101 » 2009-03-07 23:22

谢了。我会努力的!!
renyucjs

帖子 renyucjs » 2009-03-11 21:14

呵呵,挺巧,我的也是6531S。UBUNTU兼容性到是比我想象的还好些。安装完成后网卡、无线网卡都自动识别了,显卡选择安装ATI的就OK。声卡也能自动识别,不过,就是没声,上网搜搜,按如下方法可解决 :em09
先确认下你的alsa版本是否为1.0.18a?
在终端里输入:
sudo gedit /etc/modprobe.d/alsa-base
最后一行加入:
options snd-hda-intel model=laptop
重起即可
现在还有问题:
1、屏幕亮度调整快捷无法使用
2、在WINDOW下关闭无线网卡后,进入UBUNTU就无法开启,还请达大帮忙支招。
头像
souledge1983

帖子 souledge1983 » 2009-03-14 19:30

我的本本上跑Ubuntu,刚开始也是没有声音,后来搞定了。然后屏幕亮度也没有问题,这个不错。不过开关机时都会有短暂的花屏……另外,感觉图形界面的稳定程度还是不成啊,刚刚按了下Win+R,不知道为啥屏幕给放大了,这也就算了,结果所有窗口的内容都成了反色……虽然这个问题不是常出现,不过,其他的显示问题也还是蛮多蛮杂的,比如前几天本本合盖后打开,居然上下两个任务面板变成了花边之类。
另外,Linux下专用的ATi Mobility Radeon 9700的驱动一安装上就无法启动图形界面……
最恶搞的是,经常在一些程序内,输入法失效(比如重命名文件时居然只能输入英文了……),偶尔直接是键盘失效(特别是在rdesktop里)……
异域思春春不知
星落舍堂闻声迟
遍历篇椟求达日
苦盼赵家嫁女时
头像
lerosua
论坛版主
联系:

帖子 lerosua » 2009-03-14 20:31

楼主坚持住啊
zhangkai1992

帖子 zhangkai1992 » 2009-04-24 3:56

:em20