[请教]如何用Intel ICC重新编译Ubuntu8.10的内核?(必回!)

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
sekiqyq

[请教]如何用Intel ICC重新编译Ubuntu8.10的内核?(必回!)

帖子 sekiqyq » 2009-03-07 16:45

听说用 Intel ICC可以把Intel芯片机的内核重新编译后,可以有30%的性能提高。
请问哪位朋友试过用ICC重新编译内核?
我用的是32位ubuntu8.10,ICC11
请指教,谢谢
头像
greatgarlic
联系:

Re: [请教]如何用Intel ICC重新编译Ubuntu8.10的内核?(必回!)

帖子 greatgarlic » 2009-03-07 17:02

你说的是LinuxDNA项目吧
http://www.linuxdna.com/
这里有完整的介绍,包括如何编译等等
To be is to do--Nietzsche
To do is to be--Kant
Do be do be do---Frank Sinatra
http://ggarlic.org
头像
alpha.gu
联系:

Re: [请教]如何用Intel ICC重新编译Ubuntu8.10的内核?(必回!)

帖子 alpha.gu » 2009-03-07 21:43

作为一个End User,反正当下流行的机器我是看不出来速度上的差别了,至于老的机器,比如我现在发帖时用的这一台815芯片组的,用9.04,速度上也能接受啊。
不知道这一台如果提升30%是什么感觉,但是,这条提升30%的路走起来,估计会让我烦死,所以,算了吧,因为我不是高手:)
头像
HuntXu

帖子 HuntXu » 2009-03-07 23:50

鄙人认为,还是掏钱买新硬件来提高性能正常点...
HUNT Unfortunately No Talent...
头像
想入非非
联系:

帖子 想入非非 » 2009-03-08 0:57

暂时不相信这东西。。。很玄乎 :em06
Ubuntu User
sekiqyq

帖子 sekiqyq » 2009-03-08 22:29

谢谢回复!
其实,我认为,intel的I7处理器也不过是把这种技术植入硬件而已.
我要做的处理,真的很需要那30%的性能提高.(可以省很多钱! :em03 )

真的谢谢!!
nonultimate

帖子 nonultimate » 2009-05-11 10:34

前几天在ubuntu 9.04下用icc编译内核失败,icc 11.0.83,内核 linux-dna-2.6.29.1
配置好内核后,一make就出错了!
据说gcc与intel合作开发编译器,希望gcc的效率能大幅提高。
头像
苹果虫

帖子 苹果虫 » 2009-05-13 0:33

没那么容易,能轻易用ICC编译早一大票人做了