难道我真的和Ubuntu无缘么?!!

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
million123

难道我真的和Ubuntu无缘么?!!

帖子 million123 » 2009-03-06 22:40

在网上了解了Ubuntu的诸多优点,一直想安装。可是,连续装了3遍,都是同样的问题,安装过程非常顺利,但是重启时,却进不去Grub,显示为黑屏,紧接着自动重启。不知道怎么了?叩求各位大虾务必帮忙!!顺便说一下,我的硬盘是SATA,Windows分区是NTFS。在此谢了!!!我的邮箱地址是:yang_pc123@126.com
flying clouds
头像
adagio
论坛版主

Re: 难道我真的和Ubuntu无缘么?!!

帖子 adagio » 2009-03-06 23:43

没有装grub吧
先用liveCD试试
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
头像
yy890521

帖子 yy890521 » 2009-03-06 23:46

是显示 grub loading stage 1.5
就没下文了吗?

有次帮同学装就这样,可能是主板不支持吧,推测的。用wubi可能可以
LZ可以试试
。。。。。。。。感觉好山寨。。。。。。。。。
头像
million123

帖子 million123 » 2009-03-07 0:26

LiveCD可以进去,而且能用。至于说没有装Grub,系统刚装好的呀,所以我认为这个问题的可能性较小。3楼的也不是,启动后什么都不显示,乌黑一片,就立即自动重启了,说主板不支持,我在LiveCD下可以正常使用呀。
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2009-03-07 0:33

装904A5以上版本! :em02
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
头像
million123

帖子 million123 » 2009-03-07 0:34

wangdu2002 写了:装904A5以上版本! :em02
什么“904A5”呀?
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2009-03-07 0:43

就是Ubuntu9.04版本的Alpha5版,已经可以下载,本论坛的版本支持里有下载链接的,最好用BT下载。当然再等两周就有A6版可以下载了,装好后可以一路升级的,到4月就成正式版本了。 :em11
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
头像
million123

帖子 million123 » 2009-03-07 0:50

9.04稳定么?不是有bug么?
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2009-03-07 6:05

bug多多,不过找到使用时够稳定的状况后就不要升级即可。很多人这样做。
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
头像
lerosua
论坛版主
联系:

帖子 lerosua » 2009-03-07 9:26

新手还是等稳定版 :em02
idoudou

帖子 idoudou » 2009-03-07 14:59

lerosua 写了:新手还是等稳定版 :em02

我的心在等待~ 永远在等待~
头像
alpha.gu
联系:

帖子 alpha.gu » 2009-03-07 21:58

先用LiveCD试,如果能进到系统,基本上说明这台机是可以用的,那装不上就是安装过程哪里出错了。

你的C:如果是NTFS的话,可能是grub往上装的时候出问题了,建议你装在linux的/所在的分区,然后导出成文件,用Windows的NTLDR来引导它,对于一台机器上Windows和Linux双系统,我一向认为用NTLDR来引导是个好主意。
头像
million123

帖子 million123 » 2009-03-09 20:47

12楼的兄弟能说详细点么?我是新手,还没入门呢。呵呵……谢谢!! :em03
liangliang

帖子 liangliang » 2009-03-09 22:03

不是硬盘的MBR坏了吧?用livecd年不出这个问题的。但是若能进windows或能重装windows就说明硬盘没问题。否则…………………………………………
Super126

帖子 Super126 » 2009-03-09 22:12

很可能是acpi和sata硬盘所致。我见过这样的情况,一般可以在启动菜单里把那个 quiet splash 改为 acpi=off 或 使用noacpi的参数。如果这样还不行就在这个基础上用grub4dos来load一下。因为有时候,grub不能识别sata硬盘,在载入内核时就黑屏了。这时可以用grub4dos来引导(貌似grub4dos比gnu grub更强大)。当然你也可以用livecd登录,用chroot为ubuntu把grub升级为grub2,也能解决问题。