俺是新人 面对UBUNTU 一头雾水

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
优斑图

俺是新人 面对UBUNTU 一头雾水

帖子 优斑图 » 2009-03-07 19:42

那个终端里面 输入命令后是不是按回车键来确定的?

都说UBUBTU最好的聊天工具是EVA
我在新立得软件包找到了EVA 可是怎么安装呢?

有没有音乐播放器最小化可以缩到托盘里的软件 最好能有带歌词功能

我装的是UBUTU8.04版本 我是个菜鸟 什么都不懂 英语也不懂 也没接触过代码 高手别打击我 教教我吧
面对英语 一筹莫展
头像
Element

Re: 俺是新人 面对UBUNTU 一头雾水

帖子 Element » 2009-03-07 20:01

回车确定
eva就是qq,不是最好的,不字到现在eva还能用不,Tecent自己出linux下的qq了,自己到Tecent去下载deb包,然后安装
聊天可以来IRC,这个网页的右上角有个 ChatIRC,去那里聊天啊,灌水就别去了,去灌水版吧
自带的Rhythmbox可以播放音乐,也可以缩到托盘里,歌词吗,我不清楚
慢慢来吧,只要你有耐心和恒心,一切困难都可以解决的
看看这个帖子吧,应该有收获的
viewtopic.php?f=48&t=187105
http://element.blog.ubuntu.org.cn/
Ubuntu Jaunty Jackalope...
AMD Barton 2600+
MSI K7N2 Delta-L
Kingston DDR400 512M*2+256M*1
nVidia FX5200
Seagate 80G(Jaunty Jackalope)
Seagate 160G(XXxxXX)
SyncMaster 732N
头像
hcym

帖子 hcym » 2009-03-07 20:02

几乎不用代码

看图识字就行

终端,除了编码换饭吃的IT工人

基本是神经质的人才用

:em04
头像
netphi

帖子 netphi » 2009-03-07 20:08

hcym 写了:几乎不用代码

看图识字就行

基本是神经质的人才用

这个。。。明显偏激了
。。。。。。。。。。。。。
头像
wallepeng

帖子 wallepeng » 2009-03-07 20:19

哈哈,放心,多看论坛就能解决你的问题。你这些问题都不是问题。我觉得Linux最大的瓶颈就是没有很好的重量级软件。我感觉Linux里面像Blender,OOO,Inkscape这样的好软件太少了。更缺少像Adobe那样的好软件。当然,人家是要钱的,Linux是不要钱的。也就不要要求太多了。我还是对Ubuntu很满意的。加油!!!
头像
beanrobbie

帖子 beanrobbie » 2009-03-07 20:41

看我ID就知道我也是新人,很可能连楼主都赶不上。但看了这仅有的几条回复,我也挺欣慰自己终于下定了决心要来接触linux的Ubuntu了。呵呵。 :em02
头像
优斑图

帖子 优斑图 » 2009-03-07 21:53

额 这里的人都很平易近人的感觉 :em01
面对英语 一筹莫展
bestmomo

帖子 bestmomo » 2009-03-07 22:17

看图识字就行

基本是神经质的人才用

明显偏激了
对于我的老机器来说 明显用终端更快一些
而且习惯了 发现其实很好用
bestmomo

帖子 bestmomo » 2009-03-07 22:21

建议搂住 多看wiki吧
没有命令能用的 慢慢熟悉它~~ 就入门了
头像
mawith

帖子 mawith » 2009-03-07 23:19

看图识字就行

基本是神经质的人才用

怎么可以说 人才 是神经质的呢,
虽然我不是”编码换饭吃的IT工人“
但我也用终端哩, :em20
吼吼
头像
BigSnake.NET
联系:

帖子 BigSnake.NET » 2009-03-07 23:25

看图识字就行

基本是神经质的人才用

俺神经质了
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
头像
优斑图

帖子 优斑图 » 2009-03-07 23:32

谁教我怎么安装后缀deb的文件 :em19
面对英语 一筹莫展
头像
xiooli
联系:

帖子 xiooli » 2009-03-07 23:38

优斑图 写了:谁教我怎么安装后缀deb的文件 :em19
双击。
头像
优斑图

帖子 优斑图 » 2009-03-08 0:09

有的ubuntu下默认安装的时候是不能解压rar文件的,只有在安装了rar解压工具之后,才可以解压。

安装的方法很简单:

压缩功能
安装 sudo apt-get install rar
卸载 sudo apt-get remove rar

解压功能
安装 sudo apt-get install unrar
卸载 sudo apt-get remove unrar

在网上看到的 但是这些命令要输在哪里呢?
面对英语 一筹莫展
头像
想入非非
联系:

帖子 想入非非 » 2009-03-08 1:08

优斑图 写了:有的ubuntu下默认安装的时候是不能解压rar文件的,只有在安装了rar解压工具之后,才可以解压。

安装的方法很简单:

压缩功能
安装 sudo apt-get install rar
卸载 sudo apt-get remove rar

解压功能
安装 sudo apt-get install unrar
卸载 sudo apt-get remove unrar

在网上看到的 但是这些命令要输在哪里呢?
应用程序-附件-终端。。。 :em20
Ubuntu User