ubuntu8.10和Skype的录音问题终于解决啦~

CPU/显卡/打印机/USB设备等硬件问题
头像
qinmianshou

ubuntu8.10和Skype的录音问题终于解决啦~

帖子 qinmianshou » 2009-03-07 23:59

我的ubuntu8.10内核已经升级到Linux2.6.27.13
首先,在8.10系统自带的录音机测试录音时,一定要先保存才能正常回放。

Skype声音设备、系统音效、小喇叭设置请看图示:
附件
一個憂國憂民的摩托車搭客仔
头像
qinmianshou

Re: ubuntu8.10和Skype的录音问题终于解决啦~

帖子 qinmianshou » 2009-03-08 0:05

另外,我的本本是七喜s4101(08),声音驱动可能和别的机器不同,大家参考一下吧,ubuntu的录音功能是可以正常使用的。
头像
想入非非
联系:

Re: ubuntu8.10和Skype的录音问题终于解决啦~

帖子 想入非非 » 2009-03-08 1:05

感谢分享宝贵经验 :em11
Ubuntu User
zhanghuazhong12

帖子 zhanghuazhong12 » 2009-03-16 14:07

不行我的还是没成功,真伤心
yuzhichang

帖子 yuzhichang » 2009-03-21 15:50

我的本子是HP Compaq 6910P。 我的Ubuntu 8.10录音不成功,卸载了所有PulseAudio相关包就OK了。我现在升级到了Ubuntu 9.04 Alpha 6,录音又不行了,我把录音机->音量控制->设备 改为“HDA Intel(Alsa mixer)”就可以了。Skype里面也是类似的:在声音设备配置中的所有设备都改为“HDA Intel(hw:intel 0)”。看来都是PulseAudio惹的祸。
头像
dimkis

帖子 dimkis » 2009-03-24 17:46

为什么我安装不上skype的deb包啊?8.10的系统。官网下载的2.0.0.72版本。
也许明天 也许很远很远
头像
dimkis

帖子 dimkis » 2009-03-24 17:48

截个图大家帮忙看看啊。
附件
也许明天 也许很远很远
头像
qinmianshou

帖子 qinmianshou » 2009-03-30 8:46

回复dimkis:
你下载的是qt4的版本,但是系统还没有装上qt4,好像是这样吧,我也不太懂。
头像
john.wu

帖子 john.wu » 2009-03-30 9:58

wine qq中的语音也是正常的,七喜v60

viewtopic.php?f=126&t=179861

千帖户,享有论坛特权!
beruchtigte

帖子 beruchtigte » 2009-06-01 18:46

:em11
感谢楼主 解决最重要的问题了