求一款ubuntu下 提取照片的日期并可以打印出照片的软件

新手涉及到的教学或入门贴,推荐新手必看,版主维护
我的马甲-01

求一款ubuntu下 提取照片的日期并可以打印出照片的软件

帖子 我的马甲-01 » 2009-03-07 16:35

求一款ubuntu下 提取照片的日期并把日期在照片上显示出来的软件 要求图形界面的
谢谢
头像
luojie-dune
系统: Linux

Re: 求一款ubuntu下 提取照片的日期并可以打印出照片的软件

帖子 luojie-dune » 2009-03-07 17:10

靠。我一直在找如何删除照片上日期的软件。
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
头像
xiehuoli

Re: 求一款ubuntu下 提取照片的日期并可以打印出照片的软件

帖子 xiehuoli » 2009-03-07 17:16

那你说说你的日期怎么样弄上去的阿
年轻没有失败! ! ! ! ! !
噢!有怪兽,有怪兽!
头像
luojie-dune

帖子 luojie-dune » 2009-03-07 17:37

相机的古怪设定。。。

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
头像
momova
系统: archlinux

帖子 momova » 2009-03-07 19:24

加水印不就行了。手动加。
我来了,我看见了,我征服了!
求勾搭,不管饭。
头像
momova
系统: archlinux

帖子 momova » 2009-03-07 19:26

加水印不就行了。手动加。
我来了,我看见了,我征服了!
求勾搭,不管饭。
头像
HuntXu

帖子 HuntXu » 2009-03-07 19:27

lili姐姐的马甲一号...
观光...
HUNT Unfortunately No Talent...
头像
luojie-dune

帖子 luojie-dune » 2009-03-07 19:40

...猜错了。

nickdgd
联系:

帖子 nickdgd » 2009-03-08 11:42

少量照片可以手动搞
大量照片可以写个脚本,用exiftool之类的工具读出日期,然后用ImageMagick写到照片上
我的游记和相册:http://www.wensh.net
头像
luojie-dune

帖子 luojie-dune » 2009-03-08 12:22

有工具Phatch
附件
Screenshot-Phatch actions.png

头像
xiehuoli

帖子 xiehuoli » 2009-03-09 9:14

不能像XP下的软件那样,直接调出日期打印吗?
噢!有怪兽,有怪兽!
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2009-03-09 9:41

exif xxx|grep -o [0-9:]{8,}就取得了日期
composite可以叠加日期。自己找例子就是。
● 鸣学
头像
xiehuoli

帖子 xiehuoli » 2009-03-09 9:53

给用户用,要图形界面的
噢!有怪兽,有怪兽!
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2009-03-09 9:54

自己加一个zenity界面就是。不是找折腾嘛。
一两句话的,也要界面。呵呵,哈哈,佛佛。
● 鸣学
头像
luojie-dune

帖子 luojie-dune » 2009-03-09 10:04

感觉是因为这个功能相机都有。。。