Ubuntu返朴归真的使用体会

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
relaxssl

Ubuntu返朴归真的使用体会

帖子 relaxssl » 2009-03-08 17:49

用上Ubuntu也2年了,它更新的速度不时的吸引着linux用户的使用心理,绝大多数的人不会原地踏步,总会试一试新出的版本,之前花大量的时间研究并设置好的系统又一下子化为灰烬。
慢慢的开始注重更实际的东西,那就是系统的整体性能,并且认为U的默认风格就是最好,不必要再对字体或者风格折腾,你看默认风格多么大方,还不会因为风格的修改导致系统神经错乱,特别是不断升级和修改之后带来的兼容等等问题。

默认就好!
节约时间,做实在人,提高办事效率,养成良好的计算机使用习惯。
头像
netphi

Re: Ubuntu返朴归真的使用体会

帖子 netphi » 2009-03-08 17:53

哦,重装也可以保留配置的,只是新手们不知道该怎么做而已。
Ubuntu的默认界面我认为很难看。
至于系统的整体性能,自己编译的系统最好。
。。。。。。。。。。。。。
头像
luyang

帖子 luyang » 2009-03-08 18:52

netphi 写了:哦,重装也可以保留配置的,只是新手们不知道该怎么做而已。
不是每个人都会编译的……
另外,介绍下怎么保留配置啊……
世间这样荒芜。寂静深不可测量。如果你不在我的身边。我这样想念你。
头像
allarem
联系:

帖子 allarem » 2009-03-08 18:58

luyang 写了:
netphi 写了:哦,重装也可以保留配置的,只是新手们不知道该怎么做而已。
不是每个人都会编译的……
另外,介绍下怎么保留配置啊……
重新挂载home就可以了
头像
weive

帖子 weive » 2009-03-08 19:26

我觉得xubuntu做得很不错,比ubuntu要快。而且,我用1G内存跑64位的系统,还是有余的。如果装ubuntu,那本本可就神经错乱。
老子的哲学是“”,庄子的哲学是“
人有一技在身,则逍遥游而无不为
头像
jimhu
联系:

帖子 jimhu » 2009-03-08 19:27

分区的时候,单独分/Home分区,安装的时候挂载上去就可以了。
这应该是比较基本的,相信还有其他保留配置的方法,包括各种软件的安装之类的。。。
* MACBOOK MB063CH/B
* AMD X2 3600+/2G RAM/160GB+500GB Seagate/7300GT

Kubuntu User #18899

=================================
Full Circle中文杂志 | Ubuntu社区独立发行的电子月刊
http://www.freeearth.org.cn
头像
luyang

帖子 luyang » 2009-03-08 19:34

哦,配置文件是保存在/home里的吗?挂上去后就自动生效了?
世间这样荒芜。寂静深不可测量。如果你不在我的身边。我这样想念你。
ustone

帖子 ustone » 2009-03-08 21:11

在主目录
ls -ld .*
就可以看到很多配置文件目录了
头像
lerosua
论坛版主
联系:

帖子 lerosua » 2009-03-08 21:44

所以说home独立分区很重要
golico

帖子 golico » 2009-03-08 21:49

安装的时候给home一个单独的分区,这绝对是个好习惯,linux下用户配置文件基本上都在用户目录下,跟系统是分开的,这跟windows不一样,只要不格式化home盘或备份好home用户名下的隐藏文件夹,重装系统后只要把相应的软件装上,所有系统及软件的设置都在。就像没重装过一样 :em05
头像
Element

帖子 Element » 2009-03-08 21:52

我这系统是07年4月装的呢,到现在还用呢,中间升级到8.04,也没啥问题哦
习惯就好了
http://element.blog.ubuntu.org.cn/
Ubuntu Jaunty Jackalope...
AMD Barton 2600+
MSI K7N2 Delta-L
Kingston DDR400 512M*2+256M*1
nVidia FX5200
Seagate 80G(Jaunty Jackalope)
Seagate 160G(XXxxXX)
SyncMaster 732N
头像
shellex
系统: OSX
联系:

帖子 shellex » 2009-03-08 21:53

呵呵,是吧
既然你诚心诚意地问了
我就大慈大悲地告诉你
为了防止世界被破坏
为了维护世界的和平
贯彻爱与真实的罪恶
可爱而又迷人的反派角色
武藏,小次郎
我们是穿越银河的火箭队,白洞白色的明天在等着我们。就是这样!!喵~~