大家装个qt的程序试试,很奇怪啊。

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
jxzlq

大家装个qt的程序试试,很奇怪啊。

帖子 jxzlq » 2009-03-08 19:11

qterm 启动能出现图形界面,但点“快速连接”之后就卡在那儿,不管是源里下载的还是自己编译的都是这个情况。

fqterm同样如此。

vlc 第一次打开出现“privacy and network policies”,接着也是卡住。但是直接打开播放列表却可以播放列表中第一个频道,但是播放窗口中无法使用鼠标。

因此判断是9.04与qt环境的冲突。不知道各位有没有遇到类似的问题?
上次由 jxzlq 在 2009-03-10 17:12,总共编辑 1 次。
头像
yangcheng

Re: 9.04下qt程序都无法进行图形界面的操作

帖子 yangcheng » 2009-03-08 19:18

我用kde的.. 没觉得有这个问题. :em05 :em05
头像
AutoXBC

帖子 AutoXBC » 2009-03-08 19:29

vlc 是 gtk 程序,推论不成立。
jxzlq

帖子 jxzlq » 2009-03-08 19:49

旧版本可能是gtk的,但我看过vlc的依赖关系,里面就有libqt4-dev。所以至少源里的vlc是qt界面的。
jxzlq

帖子 jxzlq » 2009-03-10 13:29

大家都没遇到这个问题吗?可以装个qterm试试看。
efort

Re: 大家装个qt的程序试试,很奇怪啊。

帖子 efort » 2009-03-23 0:51

是会卡,不知道什么原因
jxzlq

Re: 大家装个qt的程序试试,很奇怪啊。

帖子 jxzlq » 2009-04-08 0:14

问题终于解决了,我自己来回答吧。 原来是我自己编译的ibus-1.1.0是gtk的,大概和9.04的某些gtk或是qt库文件冲突,导致wine、qterm、vlc等软件界面死掉。后来卸载了ibus-1.1.0换了源里面的ibus-qt (版本0.1.1),又重新找了旧的ibus-pinyin装上,问题终于好了。ibus-1.1.0好像还不能支持qt4,--enable-qt4_modules也不行。