在Ubuntu中没事学什么可以对自己有帮助?

OOo,TeX,KO,ABI,GIMP,Picasa,ProE,QCAD,Inkscape,Kicad,Eagle
头像
wensonsmith

在Ubuntu中没事学什么可以对自己有帮助?

帖子 wensonsmith » 2009-02-05 19:02

[b]我是新手,在这个寒假之前一直都用Win,凭着一颗好奇的心来到Ubuntu这阵地,倍感迷茫,整了半天就只会把界面整得好看些,不知道改学什么,我们班主任说用Linux会对以后学电脑有很大的帮助,我却不知道怎么玩,像是在Win里面没事还可以学学Photoshop,在这里就不知道弄什么了,各位有什么建议,解解惑阿? [/b]:em20
头像
adagio
论坛版主

Re: 在Ubuntu中没事学什么可以对自己有帮助?

帖子 adagio » 2009-02-05 19:08

学啥?我只会用来上网、下载、听音乐、看电影……
要不是很多东西不会搞,我才不学呢!

你如果实在有空就学编程啊!
一个script就够你折腾半年的,再不行就python啥的
实在想浪费生命可以试试把内核代码研究研究
:em06
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
myubunt_720

帖子 myubunt_720 » 2009-03-05 8:27

adagio 写了: 实在想浪费生命可以试试把内核代码研究研究
:em06
:em05 :em04 :em06
头像
dazedoracle

帖子 dazedoracle » 2009-03-08 13:19

Gimp阿OpenOffice阿python啥的都可以阿
lylinux
联系:

帖子 lylinux » 2009-03-08 21:17

学习翻墙,学习下片,学习…………
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2009-03-08 21:30

:em06 竟然不知用电脑干什么?那开着电脑岂不是浪费电?
不如把电脑送给我好啦! :em05

楼主去买几本书来看下,选定一个方向好好学习吧!想绘图,把Gimp搞精都不是件容易的事!
GNU/linux博大精深,随便找个领域,你一辈子也学不完的!

当然,学习之余,热心参与社区,顺便为自由软件的发展做点贡献,那就更好啦,既索取,也付出啊! :em11

可以看下置顶贴,为开源社区做贡献的N种方式。
或者在本论坛多帮助下新手,既能为老鸟们减负,也能教学相长,可算是一件大好事啊! :em05
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
学习新手

帖子 学习新手 » 2009-03-08 21:37

少要游戏,就是多学习了!