关于鼠标驱动问题的请教!!!

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
vannike

关于鼠标驱动问题的请教!!!

帖子 vannike » 2009-03-09 15:32

我写了一个鼠标的驱动程序,想在ubuntu里面测试一下是否可行。但是因为在ubuntu里面一早就有了鼠标的驱动,我想用rmmod来把系统原来的鼠标卸载出来,然后inmod把自己的驱动再加载进去试一下。现在的问题是在ubuntu里面的鼠标驱动的模块是哪个阿?我用有cat /proc/modules来查看系统的模块可是找不到,高手们可以解答不?还有就是我这样做可行不?
头像
yinhang8848
联系:

Re: 关于鼠标驱动问题的请教!!!

帖子 yinhang8848 » 2009-03-09 15:39

实验之前要备份呀。。。。 :em09
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2009-03-09 15:40

☎ lsmod|g mouse
psmouse 40336 0
● 鸣学
vannike

帖子 vannike » 2009-03-09 15:50

我忘了说,我现在用笔记本,然后鼠标都是usb插口的,我都试过把psmouse卸载出来,但是鼠标还能用。
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2009-03-09 15:53

☎ lsmod|g hid
usbhid 32128 0
hid 38784 1 usbhid
usbcore 146412 5 gspca,usbhid,ehci_hcd,uhci_hcd

拉。这个可不确定了。usb都被udev管理了。不会剔出。试试吧。
● 鸣学
vannike

帖子 vannike » 2009-03-09 16:07

好像不行阿~~