问个对我极端重要的问题??

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
南风夜雨
系统: ubuntu-gnome

问个对我极端重要的问题??

帖子 南风夜雨 » 2009-03-09 18:00

被9.04勾引的不行了,特别是启动速度的吸引。还有改用ext4吸引,打算安装9.04以后全部采用仅采用升级的方式获得新的发行版,再也不打算重新安装了。
但有一个巨是问题的问题,关系到我能不能使用9.04,想请教一下老白们。
那就是:

9.04中,openoffice使用微软字体还有没有打印丢字的现象???

这个太重要了,8.10有这个问题,过去9.04也有这个问题,因为要经常打印东西,必须使用仿宋、宋体、黑体、楷体等字体,所以我不得不呆在8.04下。虽然8.04用的很好,但如果9.04解决了这个问题,会立即升级。

盼有人知道呀!!
头像
hcym

Re: 问个对我极端重要的问题??

帖子 hcym » 2009-03-09 18:05

淡定
头像
adam8157
联系:

帖子 adam8157 » 2009-03-09 18:08

openoffice使用微软字体还有没有打印丢字的现象???
不相信会有这种问题,如果这个问题确实存在的话,可以先转成pdf,再打印,然后就10000分之10000不会有问题
poet

帖子 poet » 2009-03-09 18:08

你可以下载一个 livecd 跑起来自己测试一下。
头像
南风夜雨

帖子 南风夜雨 » 2009-03-09 19:08

这个问题确实存在!
没有刻录机,livecd没法用!
转成pdf打印---每天所需的打印确实挺多,太麻烦了。
用永中是没有这个问题的,与MSoffice兼容虽然好,但运行速度实在不太满意,还常出问题!

感谢楼上各位?继续请教试过的老白们!
头像
南风夜雨

帖子 南风夜雨 » 2009-03-12 18:29

不是自己回答吧,昨天不小心把系统搞坏了,重装,结果发现问题依旧。
不知哪位大侠有解决的办法没有。我当然不是指转成PDF打印这种办法,再起我也只能这样凑合了。