装了XBUNTU,发现跟GNMOE的界面差不多。

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
kelvinwu_2008

装了XBUNTU,发现跟GNMOE的界面差不多。

帖子 kelvinwu_2008 » 2009-03-09 1:03

因为公司有些电脑比较老,所以考虑装XUBUNTU,装上去后发现界面像是GNOME的简化版,谁知道GNOME与XFCE有什么联系吗?
头像
AutoXBC

Re: 装了XBUNTU,发现跟GNMOE的界面差不多。

帖子 AutoXBC » 2009-03-09 1:44

不是分枝,可能有互相借鉴的部分。

一般是这个顺序,gnome 入门 =>
过两天没事情折腾 => 装 xfce => 发个帖子"好轻量好快啊" =>
过两天又没事情折腾 => 装 lxde => 发个帖子"好轻量好快啊" =>
过两天又没事情折腾 => 装 fvwm => 发个帖子"好轻量好快啊" =>
过两天又没事情折腾 => 最小化装 debian => 发个帖子"好轻量好快啊" =>
过两天又没事情折腾 => 装 arch => 发个帖子"好轻量好快啊" =>
过两天又没事情折腾 => 编译 kernel => 发个帖子"好轻量好快啊" =>
过两天又没事情折腾 => 装 gentoo => 发个帖子"好轻量好快啊" =>
过两天又没事情折腾 => 装 lfs => 发个帖子"好轻量好快啊" =>
过两天折腾死了 => 装小盒里 => 彻底轻量了。
头像
sammysun

帖子 sammysun » 2009-03-09 8:54

AutoXBC 写了:不是分枝,可能有互相借鉴的部分。

过两天没事情折腾 => 装 xfce => 发个帖子"好轻量好快啊" =>
过两天又没事情折腾 => 装 lxde => 发个帖子"好轻量好快啊" =>
过两天又没事情折腾 => 装 fvwm => 发个帖子"好轻量好快啊" =>
过两天又没事情折腾 => 最小化装 debian => 发个帖子"好轻量好快啊" =>
过两天又没事情折腾 => 装 arch => 发个帖子"好轻量好快啊" =>
过两天又没事情折腾 => 编译 kernel => 发个帖子"好轻量好快啊" =>
过两天又没事情折腾 => 装 gentoo => 发个帖子"好轻量好快啊" =>
过两天又没事情折腾 => 装 lfs => 发个帖子"好轻量好快啊" =>
:em20
头像
lerosua
论坛版主
联系:

帖子 lerosua » 2009-03-09 8:59

哈哈哈 :em04
头像
ibear

帖子 ibear » 2009-03-09 9:06

要到“不折腾”的境界,必有段折腾的路要走
头像
alpha.gu
联系:

帖子 alpha.gu » 2009-03-09 9:08

说的好贴切啊,我是只折腾到第二条,xfce,后来就没有再折腾过,很老实的用回GNOME,好好的用Linux作为平常用的系统,而不是玩它:)
头像
liupingjing

帖子 liupingjing » 2009-03-09 13:14

alpha.gu 写了:

说的好贴切啊,我是只折腾到第二条,xfce,后来就没有再折腾过,很老实的用回GNOME,好好的用Linux作为平常用的系统,而不是玩它:)
坏了坏了,我到第4步了,中间还折腾了fluxbox,更恐怖的是现在折腾劲越来越大了 :em49 :em48

帖子 kelvinwu_2008 » 2009-03-09 17:45

系统爱好者,用linux是会上隐的。。。适可而止, :em09 :em09 :em05
头像
32idea
系统: linux

帖子 32idea » 2009-03-09 17:49

好轻量好快啊,好崇拜阿
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2009-03-09 17:57

:em05 :em05 :em05 :em05
经典的系统折腾过程。 :em04
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
头像
xiooli
联系:

帖子 xiooli » 2009-03-09 18:01

我已经折腾到arch了 :em06 :em11
头像
adam8157
联系:

帖子 adam8157 » 2009-03-09 18:06

你们都不正经....gnome和xfce都是基于gtk,不同的是xfce以轻量级目标

帖子 kelvinwu_2008 » 2009-03-09 20:42

发觉xfce还是不够轻,128MB内存的机器很难安装。如果太轻了的话,又不能用ubuntu的源了。
头像
Element

帖子 Element » 2009-03-09 21:01

我是从gnome直接折腾到gvwm了
不过暂告一段落
不敢再折腾了
http://element.blog.ubuntu.org.cn/
Ubuntu Jaunty Jackalope...
AMD Barton 2600+
MSI K7N2 Delta-L
Kingston DDR400 512M*2+256M*1
nVidia FX5200
Seagate 80G(Jaunty Jackalope)
Seagate 160G(XXxxXX)
SyncMaster 732N
78zhanghao87
联系:

帖子 78zhanghao87 » 2010-05-17 21:22

xubuntu的xfce是优化过的,搞得和gnome一样罢了
你们无聊一天到晚都装系统干嘛……