【请教】/boot /swap / /usr /home 这样分区,如何只恢复/ 而其它不变 。

OOo,TeX,KO,ABI,GIMP,Picasa,ProE,QCAD,Inkscape,Kicad,Eagle
头像
qiegwl

【请教】/boot /swap / /usr /home 这样分区,如何只恢复/ 而其它不变 。

帖子 qiegwl » 2009-02-27 10:09

刚来到ubuntu,难免系统总会弄坏,所以就想重装系统。(以前windows的可以ghost c 盘,我的数据绿色软件一般放d盘,所以重装系统以前那些配置软件啊什么的都还在)

/dev/sda7 /boot
/dev/sda8 swap
/dev/sda9 /
/dev/sda10 /usr
/dev/sda11 /home

我用live cd 进去,格式化了 / 而其它的不动,但是重装好了之后 / 下面/boot 和 /usr 和 /home 而且还和 /dev/sda7 /dev/sda10 /dev/sda11 上面的内容不同, 请问怎么办呀?

看很多帖子都说上面这样分区可以很容易恢复系统,但都没说怎样做啊,大侠们可能疏忽了我等菜鸟了,呵呵。
头像
bones7456
联系:

Re: 【请教】/boot /swap / /usr /home 这样分区,如何只恢复/ 而其它不变 。

帖子 bones7456 » 2009-02-27 10:16

修改fstab,该挂进来的都挂进来就好了。
关注我的blog: ε==3
头像
qiegwl

Re: 【请教】/boot /swap / /usr /home 这样分区,如何只恢复/ 而其它不变 。

帖子 qiegwl » 2009-02-28 20:45

谢了。
dragon_ubuntu

帖子 dragon_ubuntu » 2009-03-09 21:40

如果重装系统,/home分区能否直接挂载,而不用格式化,也就是在安装的时候,能否直接挂载。
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2009-03-09 21:43

可以,完全行的,我的Home就是这样挂载的。 :em02
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
poet

帖子 poet » 2009-03-10 8:46

qiegwl 写了:看很多帖子都说上面这样分区可以很容易恢复系统,但都没说怎样做啊,大侠们可能疏忽了我等菜鸟了,呵呵。
分区的那个步骤的时候必须要选择手动分区。并且把对应的分区挂上去。

另外一般来说重装的时候除了 home 之外的分区是不能保留的。