我如何才能升级到龙井内核啊,我要……

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
c_haoyiliu

我如何才能升级到龙井内核啊,我要……

帖子 c_haoyiliu » 2009-03-09 21:49

Linux兼容内核(longene)“龙井”让Linux可以运行Win程序
Linux兼容内核自2009年1月起,正式使用项目Unix名称Longene,中文别名“龙井”。
兼容内核是一个自由、开源的操作系统项目,目的是要把Linux的内核扩充成一个既支持Linux应用、也支持Windows应用,既支持Linux设备驱动、也支持Windows设备驱动的兼容内核;使用户可以直接在Linux操作系统上高效运行Windows应用。

通过兼容内核,我们希望原来习惯于windows操作习惯的用户可以在Linux上延续他们的操作习惯。用户购买的第三方软件可以变成与操作系统无关,对于用户来说,本来是一旦购买了Windows的应用软件,从此只能选择Windows操作系统,而现在却还可以有选择,这对于Linux当然是意义重大,可以提高桌面Linux的市场竞争力。

兼容内核开发组是由浙大网新资助的开源项目,我们将遵守GPL规定,公开那些按规定应予公开的源代码。我们欢迎世界各地的广大网友与爱好者的参与,形成一个Linux兼容内核的开源社区.

我们欢迎海内外高手加盟项目组,成为专职的Linux兼容内核开发人员。浙大网新将维持一支专职的开发团队,采取专职与业余相结合的开发方针。条件成熟的时候,我们将邀请若干专家组成一个技术委员会,以指导本项目的进行以下是部分程序运行截图:

星际争霸

大富翁6

Photoshop

WPS

IE浏览器
头像
netphi

Re: 我如何才能升级到龙井内核啊,我要……

帖子 netphi » 2009-03-09 21:55

哦,准备把类似wine的功能并入内核?
。。。。。。。。。。。。。
Super126

帖子 Super126 » 2009-03-09 22:01

有那么好吗?google了一下,怎么看怎么像wine。尤其是那个星际争霸和ie。IE的图标怎么看怎么像ies4linux。
Super126

帖子 Super126 » 2009-03-09 22:02

如果真的是这样,那win下的病毒是不是也能被这个内核继承呢
头像
netphi

帖子 netphi » 2009-03-09 22:11

还是等他们真的推出兼容内核时再说吧!我对这个项目不大看好,稳定的兼容性并不简单,不是随随便便就能做好的,至少需要一些极其熟悉linux内核的开发者。看看zhcon项目就知道了,作者貌似停止开发了,已经很久没更新了,也不见有人来接手。
Super126

帖子 Super126 » 2009-03-09 22:24

Y的,证实了我的猜想,longene果然和wine有很大关联,或者说longene就是集成了wine的内核。:(我就知道没什么好期待的 :( ,尽管相对于wine应该有很大提高)
2009年2月12日,Linux兼容内核项目开发组正式发布了Linux兼容内核0.2.3版本。该版本在0.2.2-1版的基础上,将Wine的注册表管理机制整体移植到内核,使得应用程序运行效率有了一定的提高。
详见:http://www.oschina.net/news/706
头像
netphi

帖子 netphi » 2009-03-09 22:29

Super126 写了:Y的,证实了我的猜想,longene果然和wine有很大关联,或者说longene就是集成了wine的内核。:(我就知道没什么好期待的 :(
2009年2月12日,Linux兼容内核项目开发组正式发布了Linux兼容内核0.2.3版本。该版本在0.2.2-1版的基础上,将Wine的注册表管理机制整体移植到内核,使得应用程序运行效率有了一定的提高。
详见:http://www.oschina.net/news/706
那就不用管它了,以后提也不要提到它。
Super126

帖子 Super126 » 2009-03-09 22:36

我还是想试试的,尽管期待值已经大打折扣
头像
alpha.gu
联系:

帖子 alpha.gu » 2009-03-10 15:57

暂时没有兴趣试,因为我现在对Windows越来越没有兴趣了,而且,Windows下的一些常用软件,在Linux下都能找到相应的替代。
头像
hubert_star
论坛版主
系统: OSX 10.9 + Ub 1304

帖子 hubert_star » 2009-03-10 15:58

不就是运行了个ies4linux吗?
佛经说,人有八苦: 生、老、病、死、求不得、怨憎、爱别离、五阴盛 故我苦!
圣经说,人有七罪: 饕餮、贪婪、懒惰、淫欲、傲慢、嫉妒和暴怒  故我有罪!

我这篇帖子里面没有任何攻击我们伟大的中华人民共和国政府和任劳任怨的人民公仆(和本论坛高素质的版主)的文字和含义;

特此声明!

有些事,我们明知道是错的,也要去坚持,因为不甘心;有些人,我们明知道是爱的,也要去放弃,因为没结局;有时候,我们明知道没路了,却还在前行,因为习惯了。

欢迎来我的新浪微博@me
头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2009-03-10 16:15

看到Photoshop了,心里跳跳的
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
头像
bones7456
联系:

帖子 bones7456 » 2009-03-10 16:21

首先你得把内核降到 2.6.23
也就是比8.04还要老一点的内核。。。
关注我的blog: ε==3
头像
AutoXBC

帖子 AutoXBC » 2009-03-10 16:33

是把 wine 和 windows 的驱动模型移植到内核里,有点愚公移山的意思。
头像
lerosua
论坛版主
联系:

帖子 lerosua » 2009-03-10 16:35

换内核啰
头像
Xusually
联系:

帖子 Xusually » 2009-03-10 16:37

还在起步阶段,依靠的是Wine.
Never had a dream come ture!
============================
Lenovo E42LT2390
CPU:T2390
RAM:1G DDRII 667*2
VGA:X3100
HD:Seagate 160G SataII
CD:Combo
Wireless:Intell 3945abg