如何在Pidgin中导入自己QQ好友的备注呢?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
timebomb

如何在Pidgin中导入自己QQ好友的备注呢?

帖子 timebomb » 2008-11-16 8:51

今天终于成功了,把自己的Pidgin添加上了自己的QQ好友注释,也许你用过Pidgin的“别名”用法,但是如果一个个的去改的话那可就来了麻烦了。为了我这个懒人的利益,我就google了一下,发现还真有吃螃蟹的人来,呵呵。不过他好像说的是在windows下的改法,现就我的ubuntu的改法跟你说说。原作者:http://www.zeali.net/entry/594

先到windows下把自己的QQ打开,然后点击“消息管理器”,再选择“所有分组”点击右键,记住一定要选择“导出用户信息”,按照上面的作者的选择“ 导出用户地址簿”是没法将备注改上的,现在就好了,导出后就把所有的信息复制到作者留下的那个自动更改的网址:http://www.zeali.net /util/qq2pidgin.php?doSkEfRame,然后输入你的QQ信息。将转换后的信息复制到你的/home/用户名/.purple /blist.xml中,注意要将其复制并替换所有原来的 <contact>……</contact>内容就可以了。注意不要替换了你的MSN用户的呀。祝你聊的愉快……

还要提到一点,对网站的安全性我是不能保证的,也许别人会记录你的QQ信息,但是我觉得对于作者我们应该拥有最起码的信任的。是吧,也希望各位达人可以做一个自己的批处理发到论坛上来,谢谢喽……
头像
timebomb

Re: 如何在Pidgin中导入自己QQ好友的备注呢?

帖子 timebomb » 2009-03-09 22:08

怎么就没有人来鼎鼎呢。难道是都用腾讯的了?奇怪!
头像
pcbird

Re: 如何在Pidgin中导入自己QQ好友的备注呢?

帖子 pcbird » 2009-03-09 22:43

good job! :em09

代码: 全选

\   ,__,
        \  (oo)____
           (__)    )\
              ||--|| *