为何我的Ubuntu8.10下Opera无法上外网?

上网、浏览、聊天、下载等
den583105

为何我的Ubuntu8.10下Opera无法上外网?

帖子 den583105 » 2009-03-05 22:23

我使用得是网通的ADSL 2M网络,用ADSL开路由,PPPOE连接后,通过NAT方式连接外网,我现在下载得最新版本Opera,都无法连接外网,但是可以访问ADSL的Web界面,可以登录操作,但是一旦访问外网,就没有任何反应,不管是下载中国专业版本还是国际版,都不行,但是我的其他网络软件都可以正常运行,比如Firefox等,不知是何故,研究半天也没搞懂,希望高手指点一下 :em01
pythonlong

Re: 为何我的Ubuntu8.10下Opera无法上外网?

帖子 pythonlong » 2009-03-05 22:36

opera9.64好像有点问题哦,
我用op开始开网页比较慢,打开后就好多了。。不晓得了:)
头像
hcym

Re: 为何我的Ubuntu8.10下Opera无法上外网?

帖子 hcym » 2009-03-05 22:46

千古奇遇

以前有一哥们遇过

ADSL哪有外网之说,Firefox能行,Opera咋就不行

这论坛但凡还有点阳刚的人都用的Opera

:em20
den583105

帖子 den583105 » 2009-03-05 22:49

:em20 为何不能上偏偏让我给碰上了!
den583105

帖子 den583105 » 2009-03-08 18:52

哎,难道搞不定!
头像
Truth

帖子 Truth » 2009-03-10 6:41

rm -rf ~/.opera
??
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2009-03-10 9:01

自己看配置首选项里面的网络,设置代理了没。或者是不是指定了pac文件。
● 鸣学
头像
hcym

帖子 hcym » 2009-03-10 11:58

eexpress 写了:自己看配置首选项里面的网络,设置代理了没。或者是不是指定了pac文件。

设置代理的话肯定看不到《访问ADSL的Web界面》

楼主搜一下上次那位发贴,看看啥结局
den583105

帖子 den583105 » 2009-03-11 23:14

Truth 写了:rm -rf ~/.opera
??
试过,也不行!
den583105

帖子 den583105 » 2009-03-11 23:20

哎,现在碰到更奇怪得现象了,我下载了最新得9.64中国版,开始下载得是QT4得,结果打开了输入法没法用了,我得输入法是Ibus,通过apt-get安装得,拷贝过去输入www.baidu.com,竟然进入了google.com界面,但是我输如goole.com,goole.cn,g.cn却进不了google.com得界面,我删除qt4得版本后,又下载了QT3得版本,现在输入法可以用了,不过还是没法打开网站,如果baidu 会进google,打开google却进不了[呵呵,不是域名劫持,Firefox浏览器 和其他网络软件都可以正常使用得],哎,想不到Ubuntu下用个Opera会这么麻烦,不过这种情况似乎也不是每个人都会出现,还真实奇怪!
den583105

帖子 den583105 » 2009-03-11 23:54

哎,现在碰到更奇怪得现象了,我下载了最新得9.64中国版,开始下载得是QT4得,结果打开了输入法没法用了,我得输入法是Ibus,通过apt-get安装得,拷贝过去输入www.baidu.com,竟然进入了google.com界面,但是我输如goole.com,goole.cn,g.cn却进不了google.com得界面,我删除qt4得版本后,又下载了QT3得版本,现在输入法可以用了,不过还是没法打开网站,如果baidu 会进google,打开google却进不了[呵呵,不是域名劫持,Firefox浏览器 和其他网络软件都可以正常使用得],哎,想不到Ubuntu下用个Opera会这么麻烦,不过这种情况似乎也不是每个人都会出现,还真实奇怪!
头像
hcym

帖子 hcym » 2009-03-12 0:15

难怪,左一个右一个安装乱了。。

估计上回哪哥们也是这情况

您慢慢弄吧

den583105

帖子 den583105 » 2009-03-12 17:31

hcym 写了:难怪,左一个右一个安装乱了。。

估计上回哪哥们也是这情况

您慢慢弄吧

:em23
哎,从开始一个版本都没有成功过,没成功我才换的,而其每次我都是通过"--purge"来彻底卸载,搞不懂装个opera咋就那么麻烦!按说这个完全上层的应用软件,应该系统一样的话,都不会出问题吧,难道还会因硬件配置不同,出现莫名的故障?
tjuliuxinghua
联系:

帖子 tjuliuxinghua » 2009-03-18 11:15

我也在用opera9.64,输入法是ibus。8.10的系统。在opera里输入不了中文