请教:ubuntu8.04升级后启动特别慢一般在3分钟以上

启动讨论 grub/grub2/syslinux/grub4dos/Lilo
deepspring

帖子 deepspring » 2009-03-09 11:34

不升级时还行,就是一开始至升级了一下中文和显卡(我ATI的,开始是可以的),用着还行。

过年时回家,看电脑闲着就花了半天时间升级,没想到升级后,开机特别慢。后来发现是在驱动那部分。用ubuntu自带的硬件检测的话,连显示器分辨率也检测不了了,显卡驱动虽然还有效,但是显示效果和没有一样(看电影时可以感觉出来,没装时和现在一样,上次刚装显卡驱动后方电影人物周围很光滑了,显示效果不错,但是现在人物周围又有点模糊了。。)

用bootchat看的时候,发现就是中间,应该是在检测硬件部分卡住了。
头像
qi_w2006

Re: 请教:ubuntu8.04升级后启动特别慢一般在3分钟以上

帖子 qi_w2006 » 2009-03-09 15:30

我电脑开机速度也是慢,不知怎么回事
LINUX,拒绝盗版
头像
eexpress

Re: 请教:ubuntu8.04升级后启动特别慢一般在3分钟以上

帖子 eexpress » 2009-03-09 15:55

把xorg.conf改名试试。
● 鸣学
头像
opp
联系:

帖子 opp » 2009-03-10 10:41

我跟楼主的情况差不多,开机比较慢,但重启却快很多,我的是845G的集成显卡,驱动本来就装了。我也不能修改xorg.conf,修改就会进不了桌面。这个问题也困扰我许久,好几个月了都没有解决掉。我是从8.04升到8.10的。