[问题]NTLDR is missing,急救急救 已解决

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
marine8086

[问题]NTLDR is missing,急救急救 已解决

帖子 marine8086 » 2006-08-27 12:01

我从硬盘安装UBUNTU 6.06.1 I386

安装GRUB的时候,说安装失败,我选择了继续安装,提示说可以手动启动。

但是重启后,提示,“NTLDR is missing",原先的XP也进不了了,

怎么办啊,要重装系统吗?,我盘上还有很多重要数据呢。
上次由 marine8086 在 2006-08-27 13:20,总共编辑 1 次。
头像
sniper54
联系:

帖子 sniper54 » 2006-08-27 12:02

XP进不去?
去别人机器上复制NTLDR和NTLDR.COM和还有一个BOOTFONT.BIN过来试下
头像
boyzhigang

帖子 boyzhigang » 2006-08-27 12:15

有xp系统盘吗 有的话可以可以进 故障恢复控制台 修复下
路漫漫其修远兮
吾将上下而求索

我是新手 老鸟多照顾 我要学习学习!!!
头像
marine8086

帖子 marine8086 » 2006-08-27 12:41

有安装盘,怎么修复啊?

我复制了nTLDR,BOOTFONT.bin ,没找到NTLDR.COM
依然是NTLDR is missing

还有什么办法?救命啊。
头像
zhuqin_83
联系:

帖子 zhuqin_83 » 2006-08-27 12:51

大不了修复安装windows,安装时有说明的。
HP Pavilion DV6-2064CA: AMD Turion II Ultra Dual-Core Mobile M640, HD4650, 2GBx2 DDR2-800, Seagate 500GB 7200RPM SATA, BD-ROM
DELL UltraSharp 2209WA
Arch64, Testing repo
头像
marine8086

帖子 marine8086 » 2006-08-27 13:19

已经解决,

将C:设为,启动分区就可以了。

我分区的时候,选的自动分区,把我装ubuntu的那个分区设成启动分区了,(有个闪电的标志)

重新设在C:上就可以了。