我是一个初学者,有一个问题很头疼,关于终端的

sh/bash/dash/ksh/zsh等Shell脚本
头像
hubert_star
论坛版主
系统: OSX 10.9 + Ub 1304

我是一个初学者,有一个问题很头疼,关于终端的

帖子 hubert_star » 2009-03-10 18:43

我刚学习linux没有多久,喜欢换各个版本装,最近喜欢上了ubuntu,用vm装了个纯字符终端的ubuntu 8.10

但是有一个问题非常郁闷,我看redhat fedora和archlinux那些版本启动服务的时候都是显示一个彩色的OK,非常漂亮,但是ubuntu的很粗糙

怎样换成带色的OK提示啊

就是启动服务显示starting xxxxx OK 那个

不胜感激

只要能带色就行,管他红的绿的,方法最好简单点,比如改个选项什么的,要是改源代码就算了
佛经说,人有八苦: 生、老、病、死、求不得、怨憎、爱别离、五阴盛 故我苦!
圣经说,人有七罪: 饕餮、贪婪、懒惰、淫欲、傲慢、嫉妒和暴怒  故我有罪!

我这篇帖子里面没有任何攻击我们伟大的中华人民共和国政府和任劳任怨的人民公仆(和本论坛高素质的版主)的文字和含义;

特此声明!

有些事,我们明知道是错的,也要去坚持,因为不甘心;有些人,我们明知道是爱的,也要去放弃,因为没结局;有时候,我们明知道没路了,却还在前行,因为习惯了。

欢迎来我的新浪微博@me
头像
ebok

Re: 我是一个初学者,有一个问题很头疼,关于终端的

帖子 ebok » 2009-03-10 18:58

我说兄台你敢称初学者?不要开玩笑了!装X遭雷劈的! :em20
Somebody think they are full of niubility, so they play a zhuangbility, but only reflect their shability.
头像
hubert_star
论坛版主

帖子 hubert_star » 2009-03-10 19:06

:em20 :em20 :em20 :em20
佛经说,人有八苦: 生、老、病、死、求不得、怨憎、爱别离、五阴盛 故我苦!
圣经说,人有七罪: 饕餮、贪婪、懒惰、淫欲、傲慢、嫉妒和暴怒  故我有罪!

我这篇帖子里面没有任何攻击我们伟大的中华人民共和国政府和任劳任怨的人民公仆(和本论坛高素质的版主)的文字和含义;

特此声明!

有些事,我们明知道是错的,也要去坚持,因为不甘心;有些人,我们明知道是爱的,也要去放弃,因为没结局;有时候,我们明知道没路了,却还在前行,因为习惯了。

头像
hubertstar

帖子 hubertstar » 2009-03-10 19:10

不好意思,原本想用这个帐号发的,结果发出去以后才发现又恢复成之前的帐号了
头像
佚之狐L

帖子 佚之狐L » 2009-03-10 21:19

hubertstar 写了:不好意思,原本想用这个帐号发的,结果发出去以后才发现又恢复成之前的帐号了
马夹没玩明白 :em06
携书弹剑走黄沙,瀚海天山处处家;
大漠西风飞翠羽,江南八月看桂花
头像
netphi

帖子 netphi » 2009-03-10 21:39

这个得改动启动脚本,不过debian/ubuntu的启动脚本太混乱,和redhat/fedora相差很大,我也不知道到底要改动哪些内容才行 :em06
不过fedora的也算不上彩色吧,就是绿色的OK和红色的Failt,其他的都是黑白色 :em05
。。。。。。。。。。。。。
头像
netphi

帖子 netphi » 2009-03-10 21:49

楼主,我也没能找到满意的答案,你看看这个是否适合你:
初始化脚本示例
如果我们想在 /etc/init.d 的 init 脚本成功的执行后, 得到一个漂亮的、清晰易读的提示,而不是一个简单的 '.', 我们可以再一次的使用转义序列。

这是一段 cron init script 的摘录:
#!/bin/sh
# Start/stop the cron daemon.
test -f /usr/sbin/cron || exit 0

case "$1" in
start) echo -n "Starting periodic command scheduler: cron"
start-stop-daemon --start --quiet --exec /usr/sbin/cron

echo "."
;;

如果 cron 脚本执行成功就会显示一个句点。 可以用 [Ok] 给这些信息添加上彩色特征,通过改变 echo 字符串,例如:
#!/bin/sh
# Start/stop the cron daemon.
test -f /usr/sbin/cron || exit 0
case "$1" in
start) echo -n "Starting periodic command scheduler: cron"
start-stop-daemon --start --quiet --exec /usr/sbin/cron
echo "\[ \033[1;34;40m[ \033[1;32;40mOk \033[1;34;40m]\033[0m\]"
;;

把这个设置应用到所有的 init脚本上非常耗费时间, 除非使用转义序列 \033 —— 因为 Ctrl-v 不是作为一个字符来处理的。
。。。。。。。。。。。。。
头像
Jarson
联系:

帖子 Jarson » 2009-03-10 22:10

ebok 写了:我说兄台你敢称初学者?不要开玩笑了!装X遭雷劈的! :em20
:em05
头像
hubert_star
论坛版主

帖子 hubert_star » 2009-03-10 23:17

看来还只能去改init的function了

只能另外加:\033[0;36;40m这样的代码

唉,工程浩大

特此声明!

头像
lerosua
论坛版主
联系:

帖子 lerosua » 2009-03-10 23:36

原来是玩马甲者,拉出去打
头像
lfive86

帖子 lfive86 » 2009-03-22 15:03

:em20
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2009-03-22 15:07

hubertstar 写了:不好意思,原本想用这个帐号发的,结果发出去以后才发现又恢复成之前的帐号了
NNNNd,竟然敢用马甲欺骗大伙,揪出来暴打才行! :em05 :em05
不过要修改启动脚本,我可不会这个! :em20
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
头像
adam8157
联系:

帖子 adam8157 » 2009-03-22 15:30

内核参数vga=792试试?
头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2009-03-22 15:32

ubuntu都是用usplash的,眼不见为净 :em04
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
bluestar0817

帖子 bluestar0817 » 2009-03-24 10:08

ebok 写了:我说兄台你敢称初学者?不要开玩笑了!装X遭雷劈的! :em20
看了LZ的签名 吓我一条