请问各位大侠,Ubuntu安装完后,root的密码是什么呀

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
efidic

请问各位大侠,Ubuntu安装完后,root的密码是什么呀

帖子 efidic » 2009-03-11 0:43

请问各位大侠,Ubuntu安装完后,root的密码是什么呀。

我是新安装完成的 ,有些操作需要root用户才能够权限,

可是又不知道root的密码,有没有初始密码一说法?

谁能告知我,谢谢! :em03
gzkcpcb

Re: 请问各位大侠,Ubuntu安装完后,root的密码是什么呀

帖子 gzkcpcb » 2009-03-11 1:54

在终端用你登录系统的密码把自己的权限提升到Root。 :em11
飞翔沙丁鱼

Re: 请问各位大侠,Ubuntu安装完后,root的密码是什么呀

帖子 飞翔沙丁鱼 » 2009-03-11 8:27

是 sudo 吗?你是忘记root 的密吗,还是怎么了?
efidic

帖子 efidic » 2009-03-11 10:44

谢谢楼上的几位大侠热情帮助 :em02
ustone

帖子 ustone » 2009-03-11 12:24

sudo passwd root
输入root密码