kubuntu 9.04 alpha 5太耗资源了吧

各种窗口管理器和美化相关
kuerbt

kubuntu 9.04 alpha 5太耗资源了吧

帖子 kuerbt » 2009-03-10 9:04

我的机器:
CPU : p4 2.6
chipset: 910GL
RAM: 512MB

运行 ubuntu 9.04 alpha 4 live cd 可以比较流畅
运行 kubuntu 9.04 alpha5 live cd 非常艰苦。好不不容易进入了桌面,进行安装时,到了分区管理界面上却找不到任何的存储设备。不知道是bug还是什么?
头像
yilan198711

Re: kubuntu 9.04 alpha 5太耗资源了吧

帖子 yilan198711 » 2009-03-10 10:05

我的是安装了N卡的驱动以后感觉速度慢了
mint+gnome
kuerbt

Re: kubuntu 9.04 alpha 5太耗资源了吧

帖子 kuerbt » 2009-03-10 11:08

我现在还没有安装任何驱动

感觉是 KDE 4 吃掉了太多的内存。

不是说 KDE 4 很节约内存吗?看事实上还是有待提高。怪不得很多发行版都还使用KDE3
LevinX
联系:

帖子 LevinX » 2009-03-11 9:57

刚在HP的本本上安装了KDE,是在UBUNTU9.04下安装的,看到网上对KDE4的评价不是很好,新开了个用户当作白老鼠测试,发现每次注销用户的时候都会假死,等若干秒后再点注销按钮就会死机了。不知道是bug还是我哪里没有作对呢?
头像
daf3707
论坛版主

帖子 daf3707 » 2009-03-11 10:06

可怜的我就是下的A5,没有手动分区 :em20
bender

帖子 bender » 2009-03-11 11:48

各位应该知道自己用的是alpha版本吧?应该知道alpha, beta, rc的含义吧。
ubuntu的开发人员应该正期待着你们这些测试人员的bug反馈呢, :em04
bug和意见发到这里他们能看到吗?
头像
jobinson99
系统: NixOS+虚拟机各种系统
联系:

帖子 jobinson99 » 2009-03-13 4:13

arch下,kde4和gnome速度没啥区别,甚至还快了点。
ubuntu9.04的问题,应该是驱动,因为采用了新的内核,新的xorg,这两个恰好这个版本改动比较大,显卡驱动可能跟不上这个变化——ati就跟不上了,然后宣布砍掉一堆支持的显卡
黑色的不是眼睛,而是眼圈
关注和实现科技领域未来3年内有大规模普及潜力、能改善穷人生活品质的技术/应用。
NixOS + lxqt + 无人生产线 + 无人农场 (已发明全套山地农业机械 + 线性喷洒系统,成片农业采收系统)+ 随身设备,柔性电路,冷热双调衣……
dongfanglu

帖子 dongfanglu » 2009-03-26 21:11

alpha5确实慢,有问题,不过更新到最新版后还不错