我用的是apple的LiHeiPro.ttf字体,字体怎么是这样的呀

系统字体配置、中文显示和输入法问题
chliang315

我用的是apple的LiHeiPro.ttf字体,字体怎么是这样的呀

帖子 chliang315 » 2009-03-11 19:46

这看起来感觉很不好的。有没有什么解决方法呀。
我的环境是7.10. locale是english的安了中文包。
附件
上次由 chliang315 在 2009-03-11 19:59,总共编辑 1 次。
头像
hubert_star
论坛版主
系统: OSX 10.9 + Ub 1304

Re: 我用的是apple的LiHeiPro.ttf字体,字体怎么是这样的呀

帖子 hubert_star » 2009-03-11 19:52

怎么感觉是楷体啊,不是丽黑的,你在firefox的选项里面调整一下呢
佛经说,人有八苦: 生、老、病、死、求不得、怨憎、爱别离、五阴盛 故我苦!
圣经说,人有七罪: 饕餮、贪婪、懒惰、淫欲、傲慢、嫉妒和暴怒  故我有罪!

我这篇帖子里面没有任何攻击我们伟大的中华人民共和国政府和任劳任怨的人民公仆(和本论坛高素质的版主)的文字和含义;

特此声明!

有些事,我们明知道是错的,也要去坚持,因为不甘心;有些人,我们明知道是爱的,也要去放弃,因为没结局;有时候,我们明知道没路了,却还在前行,因为习惯了。

欢迎来我的新浪微博@me
chliang315

Re: 我用的是apple的LiHeiPro.ttf字体,字体怎么是这样的呀

帖子 chliang315 » 2009-03-11 19:56

在那设置呀。是不是在 preferences里的default font. 这个地方我已经设置了。
chliang315

帖子 chliang315 » 2009-03-11 20:50

高手帮下忙,是在是没有什么办法了。
头像
AutoXBC

帖子 AutoXBC » 2009-03-11 21:01

丽黑要配合好的微调才有效果,没搞过不知道细节。
头像
想入非非
联系:

帖子 想入非非 » 2009-03-11 21:29

好像就是这个样子。。。没有办法换字体 :em06
Ubuntu User
头像
alpha.gu
联系:

帖子 alpha.gu » 2009-03-11 21:36

让我说实话的话,这字体真不怎么样,还不如我用的方正仿宋GBK呢。
chliang315

帖子 chliang315 » 2009-03-11 21:50

奇怪的很有的网站是好的。有的就不好用的。
附件
chliang315

帖子 chliang315 » 2009-03-11 21:54

ubuntu网站就不可以了
附件
头像
AutoXBC

帖子 AutoXBC » 2009-03-11 22:00

你看那个最大的"最"字,在那种字号下仍然不能区分笔画的字体就不要用了。如果上面就是你认为的正常,那不是微调的问题,是字体替换顺序没调整好。在下面这个文件里,我不确定在英文 locale 下是否有效。
/etc/fonts/conf.avail/69-language-selector-zh-cn.conf
上次由 AutoXBC 在 2009-03-11 22:03,总共编辑 1 次。
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2009-03-11 22:01

从来不搞这些。中文字体只有文泉驿的。
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
chliang315

帖子 chliang315 » 2009-03-11 22:03

AutoXBC 写了:你看那个最大的"最"字,在那种字号下仍然不能区分笔画的字体就不要用了。如果上面就是你认为的正常,那不是微调的问题,是字体替换顺序没调整好。在这个文件里,我不确定在英文 locale 下是否有效。
/etc/fonts/conf.avail/69-language-selector-zh-cn.conf
我的是7.10里面没有这个文件的。只有一个52-language-selector.conf
头像
AutoXBC

帖子 AutoXBC » 2009-03-11 22:06

7.10 的位置忘记了,ubuntu 的配置文件变来变去的。好像也不用这么麻烦,firefox 的字体设置旁有个高级按钮。
上次由 AutoXBC 在 2009-03-11 22:09,总共编辑 1 次。
udlc

帖子 udlc » 2009-03-11 22:08

ubuntu默认的就很可以了

:em01
chliang315

帖子 chliang315 » 2009-03-11 22:15

谢谢大家这么热情的帮我解决问题。问题已经解决了。 :em06